Россия заявила о создании «двух новых государств» в Украине

397
0

Полномочный представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов заявил, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства».

Об этом он сказал во время заседания ТКГ 8 июля, пишет «Укринформ».

Делегация Украины в ОБСЕ призвала российскую сторону объяснить данное заявление: означает ли это выход России из Минских договоренностей, или намерение признать так называемые ДНР и ЛНР.

«Что касается российского пропагандистского нарратива о внутренней природе конфликта на Донбассе, то нам было бы очень интересно услышать четкие объяснения со стороны представителя России относительно заявлений, сделанных вчера полномочным представителем Российской Федерации в ТКГ Борисом Грызловым, который заявил, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства», — сказал постпред Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Заявление украинского дипломата прозвучало в присутствии специального представителя действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау и председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Яшара Халита Чевика.

Источник: gazeta.ua