Специалисты объяснили, чем опасны ранние арбузы

470
0

Сезон арбузов еще не начался, но они продаются, и многие охотно их покупают.

Однако ранние арбузы могут быть очень опасны, говорят врачи.

Сейчас, скорее всего, на рынке имеются «китайские» или «вьетнамские» арбузы, которые выращивают с помощью «химии». Азиаты привыкли снимать по 2–3 урожая в год, используя стимуляторы роста и различные ухищрения в виде перенасыщения плодов водой. Они «выжимают» из земли все что можно с помощью химии.

Однако земля в случае такой эксплуатации портится. Арбузы, выращенные в столь агрессивных условиях, имеют повышенное содержание селитры.

—  Селитра — это нитрат. Она превращается в нитрит, а в условиях тепла и влаги — в канцерогенное вещество нитрозамин. Нитраты расширяют сосуды и переводят гемоглобин в неактивную форму, нарушают дыхание тканей. Наступает гипоксия, нарушаются процессы обмена веществ в организме, — рассказал врач- диетолог.

Из-за этого возникают серьезные проблемы со здоровьем, ведь арбузы — это вкусно, и одним ломтиком мало кто обходится. Особенно некачественные арбузы опасны для пожилых людей, сердечников, легочников и беременных.

— Возможна провокация инфаркта, астмы, у беременных — удушье плода и выкидыш, — говорят специалисты.

источник

Напомним, В Кирилловке строят инклюзивный пляж