США ввели санкции против высокопоставленных чиновников Китая

80
0

США объявили о введении визовых санкций против высокопоставленных чиновников Китая.

Об этом говорится в заявлении Майкла Помпео, обнародованном Госдепартаментом США, передает Хвиля.

«Сегодня я объявляю о введении визовых ограничений для чиновников правительства КНР и Коммунистической партии Китая, как «непосредственно причастных к формированию и реализации политики ограничения доступа иностранцев в районы Тибета»», — заявил государственный секретарь США.

Отмечается, что Пекин постоянно нарушает права человека в Тибете, создает угрозы окружающей среде и ограничивает доступ на эту территорию иностранцам, в том числе дипломатам и журналистам.

Майкл Помпео обращает внимание, что свободный доступ в Тибет становится все более важным для стабильности региона. Госсекретарь подчеркнул, что США продолжат поддерживать автономию Тибета, а также сохранение уникальной религиозной, культурной и лингвистической идентичности тибетцев.

Напомним, сенатор-демократ Роберт Менендес выступил в Конгрессе США с требованием ввести санкции против российских высокопоставленных чиновников из-за возможного денежного «поощрения» талибов за убийство военных США. По мнению сенатора, администрация президента США Дональда Трампа должна одобрить санкции против российского президента Владимира Путина, министра обороны России Сергея Шойгу, а также других чиновников, которые имели отношение к выплате «вознаграждений» талибам за убийства американских военных.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here