У президента Бразилии — симптомы коронавируса

66
0

Президент сдал тест на коронавирус, его результат ожидается 7 июля.

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него наблюдаются симптомы заражения коронавирусом, о чем он сказал во время встречи со своими сторонниками перед президентской резиденцией, передает Estadao.

По словам Болсонару, у него поднялась температура, также он сделал магнитно-резонансную томографию легких, которая не выявила никаких нарушений.

Напомним, Бразилия переживает один из самых плохих периодов в своей современной истории.

Пандемия COVID-19 уже забрала в этой стране свыше 52 тыс. жизней. Сейчас по количеству подтвержденных случаев заболевания, на днях превысившему 1,1 млн, и смертей Бразилия занимает второе место в мире после США. По соотношению инфицированных лиц и общего количества населения — третье место после США и Испании среди стран мира с наиболее многочисленным  населением.

Огромное количество жертв в значительной мере стало последствием легкомысленного отношения населения к необходимости соблюдать противоэпидемические меры: повсеместно нарушался режим самоизоляции, не применялись средства личной защиты, игнорировалась дистанция в общественных местах и транспорте.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here