Усиление карантина в Украине: премьер прокомментировал ситуацию с COVID

79
0

Премьер Шмыгаль говорит, что Украина сейчас лучше готова к борьбе с коронавирусом, чем в начале эпидемии.

Украина придерживается тактики адаптивного карантина, чтобы минимизировать удар эпидемии коронавируса по экономике, однако если в стране будет 60 активных больных COVID-19 на 100 000 населения, ограничения усилят.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Build Portal.

— Мы тщательно контролируем параметр количества активных больных на 100 000 населения. Сегодня он составляет 50 человек на 100 000. Мы сделали для себя лимит в 60 больных. Это будет момент, при котором надо будет усиливать карантин уже на уровне страны и отдельных областей», — сказал он.

Премьер говорит, что правительство делает все возможное, чтобы не закрывать страну на карантин второй раз. По его словам, Украина сейчас лучше готова к новой волне заболеваемости, поскольку подготовила медицинскую систему. Введение ослаблений карантина ошибкой он не считает.

— Это не ошибка. Мы ответственно относимся к ослаблениям. Мы не отпустили все до конца, не позволили массовые мероприятия, не открыли межобластное сообщение с регионами, где есть стремительный рост (заболеваемости, — ред.). Чтобы не потерять экономику, от чего последствия и жертвы могут быть больше, чем при таком уровне заболеваемости, — Денис Шмыгаль.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here