В США «абсолютный рекорд» COVID-19 среди всех стран мира с начала пандемии

74
0

Более 55 тыс. новых случаев COVID-19 в США за сутки: это абсолютный рекорд среди всех стран мира с начала пандемии

В США за прошедшие сутки были зарегистрированы 55 274 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Как сообщается, это максимальное число заболевших за день для любой отдельно взятой страны с начала пандемии.

Как отмечает агентство, в последние две недели уровень заболеваемости в США растет в 37 штатах из 50.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на последние данные, заявив, что рост новых случаев связан с большим количеством тестов.

«Количество случаев коронавируса растет, поскольку наше тестирование настолько массовое и настолько хорошее, гораздо больше и лучше, чем в любой другой стране. Это отличная новость, но еще лучше новостью является то, что смерти и уровень смертности снижаются», — написал он в Twitter.

Губернатор Техаса Грег Эбботт, республиканец, который ранее отказывался от призывов сделать маски для лица обязательными, в четверг приказал носить их во всех округах с более чем 20 случаями коронавируса. Техас сообщил о почти 8 000 новых случаев в четверг.

 

Предыдущий рекорд для одного дня по заболеваемости принадлежал Бразилии — там 19 июня был зафиксирован 54 771 случай COVID-19.

 

Заболеваемость в США начала резко расти во второй половине июня. До этого на протяжении нескольких недель в стране стабильно фиксировались около 20 тысяч случаев в день.

 

США — мировой лидер по числу заболевших. Всего в стране с населением в 329 миллионов человек зарегистрированы 2,8 миллиона случаев COVID-19, более 130 тысяч человек умерли.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here