В Запорожье и области фотографы с птицами требуют с людей деньги

114
0

Такие «деятели» работают по давно и четко отработанной схеме – об одной из рассказал в «Фейсбук» отдыхающий.

На пляжах Кирилловки фотографы едва ли не первыми приходят на пляж, готовые предложить своих зверушек для фото. Например, фотограф с орлами сам ищет себе клиентов – подходит к людям, предлагает сфотографироваться с одним орлом, затем, видя, что человек согласился на фото, подсаживает к «модели» второго пернатого, а в итоге требует деньги за фотографию с двумя птицами – это около 400 гривен за одну фотографию.

Другая история происходит в парке отдыха и развлечений «Дубовая роща». Там молодой человек предлагает «просто подержать голубя. Вы же с ребенком, а ему интересно». Отвязаться от настойчивости фотографа довольно трудно. Как только он видит, что ваш ребенок в восторге от птиц, подсаживает на плечо еще одну птичку. В итоге требует деньги.

— Вы же держали птиц? Держали! Платите 100 гривен!

— Так вы сами нам вручили голубей, пройти невозможно!

— Вы должны (!) были понимать, что это не бесплатно, что-ж, если такие нищие, дайте хотя-бы 50 гривен на корм голубям!

Эту историю рассказала пенсионерка, пришедшая в парк с внучкой и спорившая с фотографом добрые полчаса – отставать он не желал. Причем, по словам женщины, молодой фотограф с голубями настолько навязчив, что обойти его очень трудно, обращается он в основном к детям, а те, понятное дело, не против подержать птичку. Как потом оказалось, за деньги…

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here