В Запорожье разрешат работу клубов, ресторанов и баров в ночное время

124
0

Запорожская область по всем критериям Минздрава находится в «зеленой зоне».

Как известно, с 1 августа в Украине позволят усиливать или ослаблять карантин в отдельных городах и районах области, в случае ухудшения либо улучшения ситуации с заболеваемостью.

Как сообщал во время брифинга главный санитарный врач Запорожской области Роман Терехов, на сегодняшний день по всем показателям, которые применяются для оценки каждой территории, Запорожская область относится к тем областям, в которых нет причин для усиления карантина, пишет Индустриалка.

Есть вероятность, что развлекательные заведения смогут работать и в ночное время.

-Все будет зависеть от ситуации. Если мы остаемся в зеленой зоне, будет проведено заседание комиссии ТБЧС, во время которого пропишут все эти моменты. Возможен и возраст работы таких заведений в ночное время, — отметил Роман Терехов. — Но это будет возможно только при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер. Все понимают, что посещая такие заведения, человек рискует. Даже при снятии данного ограничения я бы не рекомендовал ночные развлекательные заведения. Заведения ночного досуга, даже по нормам ВОЗ,  относятся к опасным заведениям, где проще всего подхватить коронавиурс. Здесь речь о социальной дистанции уже не идет.

Напомним, в Бердянске уже 28 медработников заболели коронавирусом: вводятся дополнительные ограничения.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here