Вспышка COVID-19 в Бердянске. Мэр выступил с обращением к жителям

292
0

В инфекционное отделение Бердянского территориального медицинского “единения госпитализировали еще одного – в общем третьего – больного, у которого тестированием подтверждено инфицирование COVID-19. 

Еще один житель Бердянска имеет положительные результаты ПЦР-тестирование и лечится амбулаторно, находясь на самоизоляции.

Окружение и возможные контактеры заболевших коронавирусом, находятся под пристальным контролем медработников.

Обращение городского головы к жителям и гостям города по соблюдению карантинных требований:

Уважаемые бердянцы и гости нашего города! С начала недели в Бердянске зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирус у наших жителей. К сожалению, вчера пожилая женщина стала второй жертвой осложнений от COVID-19, и я выражаю искренние соболезнования родным и близким умершей.

Хочу обратить внимание всех, что почти месяц в Бердянске не было подтвержденных новых фактов этой болезни. Но мы понимали, что с ослаблением карантинных мероприятий и наступлением оздоровительного сезона существует вероятность роста в нашем городе заболеваемости коронавирусом, ведь он никуда не исчез и опасность не миновала.

Напомню, что из местного и областного бюджетов выделено почти 4 млн. грн для обеспечения наших медиков средствами защиты, медикаментами и оборудованием в борьбе с этой болезнью. К этой помощи присоединились предприниматели и неравнодушные жители города. Наши врачи имеют необходимый запас на первое время. Однако система здравоохранения не выдержит нагрузки, если больных коронавирусом станет слишком много. Об этом говорят даже на государственном уровне.

Успешное проведение курортного сезона в Бердянске имеет большое значение как для многих жителей, учреждений отдыха и оздоровления, так и для местного бюджета. Понимаю, что сейчас лето, жаркая погода и не совсем удобно носить маску. Но от всех нас зависит, будет ли распространяться коронавирус, будет ли дальше продолжаться курортный сезон, ведь с обострением ситуации будет снова вводиться карантин.

Поэтому обращаюсь к каждому – соблюдайте простые правила – носите маски в общественных местах – магазинах, автобусах, местах скопления людей, держите социальную дистанцию и пользуйтесь антисептиками.

Достаточно простые рекомендации врачей непосредственно влияют на уровень распространения этой опасной коронавирусной болезни. Берегите себя, заботьтесь о родственниках пожилого возраста и будьте здоровы!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here