За 45 дней работы дорожных камер нарушители заплатили 52 млн гривен штрафов.

246
0

Кроме того, скорость на участках снизилась в 5 раз, до конца года подключат еще 300 камер.

 

Министерство внутренних дел Украины опубликовало очередную порцию статистики, касающейся работы системы автоматической фотофиксации нарушений ПДД «Каскад».

«Каскад» от компании «Украинские системные инновации» была запущена 1 июня и с тех пор МВД регулярно публикует статистику. В последний раз ведомство отчитывалось о результатах работы системы по итогам первого месяца.

По итогам 45 дней работы системы нарушители перечислили в бюджет (в оплату штрафов) в общей сложности 52 млн грн, а скорость движения авто на участках, где установлены камеры, уменьшилась в 5 раз.

«Эти деньги пойдут на улучшение дорожной инфраструктуры, на безопасность дорожного движения. И это лишь результат работы 50 камер. Если их будет 1000 — в бюджет будет поступать 1 млрд грн в месяц. Это большие деньги, но это не наша основная цель! Нам нужно, чтобы водители соблюдали скоростной режим», сообщил Антон Геращенко, заместитель министра внутренних дел Украины.

Он также подтвердил, что в ближайшее время министерство закупит еще 300 комплексов КАФ, которые до конца года установят на автомобильных дорогах государственного значения.

 

Напомним, В Запорожье демонтируют рекламу «Демос».