Зерновозы продолжают убивать дороги в Бердянске, — ФОТО

197
0

Правоохранители и сотрудники Укртрансбезпека все-таки заставили водителей зерновозов соблюдать тепловой режим и не пускают их днем в Бердянск. Появились дополнительные посты полиции на трассах возле города и установлены ограничивающие знаки. В тоже время, днем по улицам города ездят зерновозы, а возле порта многокилометровая очередь фур, — пишет ПроБердянск.

Напомним, после того, как Президент Владимир Зеленский начал бороться с перегруженными фурами, на трассе Н-30 Васильевка-Бердянск, при въезде в Бердянск, появился весовой комплекс Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасности) и в рамках теплового режима полиция ограничила въезд зерновозам.

Такие меры были малоэффективны, потому что водители многотонных фур объезжали пост правоохранителей через Нововасильевку, попадая в город со стороны Мариуполя.

Буквально за неделю сильной жары, зерновозы «добили» и без того разбитую трассу возле села Нововасильевка. Плоды бесконтрольной езды зерновозов пожинают водители легковых автомобилей: в некоторых местах машина с низкой посадкой может зацепиться днищем о выдавленный асфальт, волны на дороге приходится объезжать по встречной полосе или по обочине.

На днях полиция заставила водителей фур выполнять тепловой режим и на мариупольском направлении – дополнительные наряды дежурят в районе сел Нововасильевка и Азовское. К счастью для бердянских, уставших от зерновозов дорог, большая часть грузовиков ждут, согласно теплового режима, 20:00 на обочине перед населенным пунктом.

Конечно же, было бы лучше, если бы еще один весовой комплекс работал на Мариупольском направлении. Также, жители села Азовское утверждают, что есть объездные пути в районе села Азовское, которые облюбовали водители фур.

Хотя зерновозы днем в город не пускают, дороги от этого целее не стали и очередь из грузовиков возле Бердянского морского торгового порта не стала меньше. Как рассказал  водитель одного из КаМАЗов, сейчас время жатвы, потому очень много грузовиков, иногда приходится стоять и ждать разгрузку сутки.

В Бердянском филиале Администрации морских портов Украины рассказали, что движение по городу машин, едущих в порт, должны контролировать специальные организации. И, если у водителя грузовика все в порядке с документами, то не пропустить его на КПП не имеют права. Кстати, все портовые операторы принимают зерновозы круглосуточно.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here