Житель Запорожской области, не имея руки, установил национальный рекорд

991
0

В начале этого месяца в столице Украины спортсмен из Бердянска Владимир Моисей поднял в становой тяге штангу весом 250 килограммов.

У Владимира Моисея нет левой руки, но он смог в становой тяге поднять штангу весом 250 килограммов. Это — рекорд Украины.

Пауэрлифтингом Владимир начал заниматься в 28, четыре года назад. Тогда он ничем не отличался от других спортсменов. Несчастье случилось в мае прошлого года, когда на автомобиле Владимир попал в аварию вблизи Токмака. В результате ДТП получил многочисленные травмы, потерял много крови. Когда попал в больницу, речь о спасении руки уже не шла.

Отказавшись от обезболивающих препаратов, превозмогая боль Владимир уже через две недели еще в больнице начал тренироваться. Через полтора месяца, после нескольких операций, Владимир вернулся домой в Бердянск. В августе 2019-го начал полноценно тренироваться в спортзале. В этом году решил установить рекорд. Соответствующую заявку он подал в представительство Книги рекордов Украины и Федерации стронгмен.

Источник

Напомним, пассажирооборот в Запорожской области снизился