Банки требуют доказать законность перевода денег

344
0

 Жители Украины столкнулись с проблемами переводов на банковские карты. Без отчета вам могут запретить осуществление финансовой операции, даже на совсем маленькую сумму.

Банкиры предупредили, что выпуск карт может стать платным ...

Со слов Алексея Дорошенко, директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, не смог получить перевод от брата 150 гривен. Государственный банк подал запрос на подтверждения источника происхождения данной суммы. Как известно далее, брат прислал банку свою декларацию об имущественном состоянии и тогда средства все-таки засчитали.

Данные требования банк объяснил действующим законодательством, а именно ЗУ «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и финансирования распространения оружия массового уничтожения». Теперь банк производит финансовый мониторинг относительно «необычных операций». Допустим, в течении двух лет владелец счета получал лишь зарплату или социальные выплаты на карту для выплат и вдруг получает подряд десять переводов. Так же некоторые операции обязательно предварительно просматриваются. Таким образом выявляют нелегальную предпринимательскую деятельность.

Для подтверждения источников дохода, вы можете предоставить банку декларации имущественного состояния, если такая имеется. Так же декларацию о доходах, взятую с места работы, или в госорганах. Получив документ, его требуется отправить в банк. Если данного подтверждения не будет, то банк не позволит провести операцию перевода или получения.

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here