Боговин пожаловался Зеленскому на зерновозы, которые убивают дороги

657
0

19 августа во время рабочей поездки в Запорожье, Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ходом ремонта на автодороге Н-30 Васильевка — Бердянск. 

Сопровождал Президента Украины председатель облгосадминистрации Виталий Боговин.

-К сожалению, работа Управления Укртрансбезпеки в Запорожской области по осуществлению государственного контроля на транспорте в Запорожской области не обеспечивается на должном уровне.

Вот простой пример: создана областная рабочая группа по сохранению дорог, которая по графику выезжала на карьеры для мониторинга. Осуществлено 10 выездов. Укртрансбезпека саботировала участие и предоставила своего представителя только 1 раз.

Штраф за 9 поездок без Укртрансбезпекы — 2,5 тыс грн за 1 поездку с Укртрансбезпекой — 34 тыс грн. Мы построили дорогу, государство выделило на нее средства, а перегружены машины ее разрушают, потому что основное направление — Бердянский порт.

Нами было проведено множество совещаний, создана рабочая группа, однако Укртрансбезпека бездействует. Что возмущает больше всего, уже есть отдельные участки дорог, которые уже повторно отремонтировала Служба автодорог! Дошло до того, что ОГА нашла инвесторов среди неравнодушных предпринимателей города Бердянск, которые готовы за свой счет установить альтернативный весовой комплекс, свободный от человеческого фактора и не требующий присутствия Укртрансбезпеки.

Достаточно установить знаки правил дорожного движения, патруль полиции, который будет контролировать заезд грузовиков на комплекс, и онлайн камеру. В случае обнаружения «перегруз» — движение грузовика блокируется, а информация сразу направляется в Укртрансбезпеку.

Господин Президент, подчеркиваю, люди готовы установить весовой комплекс за собственные деньги, чтобы сохранить новые дороги, — отметил Виталий Боговин.

Владимир Зеленский отметил, что строить — это очень важно, а сохранить — сложнее.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here