Директриса детского Ботанического сада выбросила пожилого мужа, бывшего зам прокурора,из дома (ВИДЕО)

5549
0
18 июля директриса КП «Детский ботанический сад» Тамара Ерёмина с помощью двух здоровых мужиков выбросила супруга Анатолия Ерёмина из дома в Бердянске, который они строили вместе.
Пострадавший, работавший десять лет назад заместителем областного прокурора, уверяет: бывшая жена его попросту грабит, пишут Гвозди.

Кто участвует в скандале?

Анатолий Еремин

Ерёмин Анатолий Владимирович. Родился 18 июня 1951 года. Закончил Харьковский юридический институт. Работал в органах прокуратуры, последнее место работы – заместитель прокурора Запорожской области. Ушёл на пенсию в 2010 году.

Был дважды женат. Первая жена скончалась, со второй – в разводе.

От первого брака имеет взрослых сына и дочь.

Тамара Еремина

Ерёмина Тамара Ивановна. Родилась 5 июня 1955 года. Образование неизвестно. С 1998 года и по сегодня работает директрисой коммунального предприятия «Запорожский городской ботанический сад». Также является частным предпринимателем.

Трижды была замужем, трижды разводилась. Своих детей нет. Найти декларацию Тамары Ерёминой как директрисы коммунального предприятия не удалось.

Я встречаюсь с 69-летним Анатолием в кафе. Во время рассказа он заметно нервничает, несколько раз голос бывшего прокурора дрожит от обиды и непонимания, а на глазах появляются слезы.

Видно, что произошедшее нападение задело его до глубины души и он злится на бывшую жену. А потому рассказывает о ней все без утайки – и о темных делишках в Ботаническом саду, и о нехорошем поведении как до, так  и после развода.

Еще не старый и завидный вдовец

«После окончания Харьковского юридического института был отправлен на работу в Запорожье. Долгое время работал следователем Запорожской районной прокуратуры, затем стал ее руководителем. Проработал на должности года три, затем меня заметили в обкоме правящей тогда коммунистической партии. Позвали туда работать в административный отдел юристом.

Когда начался развал СССР, я уволился и перешел в запорожскую прокуратуру, со временем возглавил ее Хортицкий отдел. Через десять лет – в 2005-м – был назначен заместителем прокурора области. Где и проработал до 2010 года, когда ушел на пенсию.

У меня двое взрослых детей от первого брака – сын и дочь. Жена умерла от онкологии в конце 80-х годов прошлого века.

Когда меня назначили прокурором Хортицкого района, было тяжело работать: когда дома – двое маленьких детей, которым постоянно нужно внимание, времени на отдых не остается.

Тогда Тамара работала во внешкольном детском клубе, помещение которого располагалось напротив Хортицкой прокуратуры. Она, видимо, увидела: молодой вдовец, перспективный – и начала меня обхаживать.

Сначала искала подход к детям. Забирала их к себе в секции, дочь несколько раз приглашала на море в Кирилловку. Со временем дети стали вести разговоры: «Папа, зачем тебе быть одному? Видишь, какая хорошая женщина – заботится, к нам приходит…».

И решился я тогда с ней окончательно сойтись. Было это то ли в 2003-м, то ли в 2004-м – меня так по голове настучали, что сейчас и не вспомню.

Нас расписали в Хортицком ЗАГСе, венчал лично владыка Василий (в те времена – епископ УПЦ МП – Б.В.) в соборе на Шевченковском районе… Я ей потом, когда всё началось, говорил: «Какой ты грех на душу взяла!».

Курортно-квартирная эпопея

Начали жить вместе. Занимались своими делами, думали о перспективе. Она говорила – мол, хорошо бы мне поехать в Бердянск, у меня щитовидка нездоровая. Я согласился.

Скопили денежек, купили двухкомнатную квартиру в Бердянске, отремонтировали. Немногим позже Тамара звонит – а я всё время на работе проводил – и говорит, что появилась возможность поменять двухкомнатную квартиру на трёхкомнатную в районе третьего пляжа. Ну, продали «двушку», одолжили денег и купили «трёшку».

Еще через годик Тамара захотела свой дом в Бердянске. Я был не против. Позвонил мэру Бердянске Валере Баранову, попросил выделить хороший земельный участок. Он только уточнил «Что, будешь строиться?» – и обещал помочь.

Вскоре нам выделили участок, мы за него заплатили и начали потихоньку строится. Всего эта стройка шла лет шесть. Домик получился небольшой, на три комнаты. Тамара в нём проводила много времени.

Без работы – значит, без надобности

Все проблемы начались с моим увольнением с должности заместителя областного прокурора в 2010 году. Тогда премьер-министр Николай Азаров сделал украинский язык обязательным к употреблению всеми госслужащими. А у меня – увы! – с его изучением возникли большие трудности.

Плюс к этому правительство намеревалось убрать прокурорам выходные пособия при увольнении. А это – годовая зарплата, мешок денег! Я узнал о таком намерении буквально за пару дней до его вступления в силу. Поэтому писал рапорт на увольнение очень быстро, еще и уговаривал начальство его подписать. В общем, успел – и стал последним прокурором, получившим выходное пособие. Сумма составила 250 тысяч гривен – это при долларе по восемь. Кстати, эти деньги я потом вложил в купленный бердянский дом – ремонт, мебель. Но на всё не хватило – пришлось дополнительно одалживать.

Так вот, я приехал домой и говорю Тамаре: «Я уволился». Какой она мне закатила скандал! «Такой-сякой ты!», – кричала. «Теперь меня все «кончат»!». Ведь, пока я работал, ее Ботанический сад никто не трогал – ни одна служба, ни один проверяющий. Она там как королева была.

Помню одну ситуацию, когда в Ботсад приехал с проверкой природоохранный прокурор. Так она чуть не с порога ему заявила: «А вы знаете, кто мой муж?». Я поговорил с прокурором, он мне – «Владимирыч, я не знал, что это ваша жена. Всё будет хорошо». И было хорошо. То есть, она везде прикрывалась моим именем.

В общем, устроила она после увольнения скандал: «Мне что, тоже увольняться?!». Я ее пытался успокоить – мол, работай нормально, не «химичь» ничего, не крути. Но она не успокоилась: «Я с тобой разведусь, ты мне уже не нужен, ты никто!» – и тому подобное. Мои слова о том, что я – не «никто», я – её муж, она не воспринимала. Как и предложение переехать в Бердянск, принимать отдыхающих и жить, как обычные пенсионеры.

Сначала я думал, что это что-то бабское лезет, пройдёт время – она «перебесится».

Вынос ложек и четырехметрового стола

Тамара на Новый год обычно уезжала за границу – то в Египет, то в Арабские Эмираты. Мне уехать за границу было сложно – когда я был замом областного прокурора, то вёл вопросы «оборонки».

На Новый год (2017-2018) ее также не было в Запорожье. Я звоню с поздравлениями и слышу в ответ: «Я тебя тоже поздравляю, я подала заявление на развод». Такой вот был новогодний сюрприз.

Полтора года назад судья нас развел.

После развода я занимался домом в Бердянске – там много работы было, я всякую живность завёл вроде курочек. А Тамара жила в моём доме в Запорожье, в поселке Солнечный. И вот звонят мне соседи и рассказывают, что она вывезла из дома всё: мебель, технику, постельное бельё, даже вилки-ложки мне не оставила. А это, на секундочку, две спальни, каминная комната, дорогущая мебель из гостиной, вся бытовая техника с посудомойкой и водонагревателем включительно. Всё – новое, мы с магазина брали. И Тамара увезла всё, что могла легко снять и вынести, оставив дом пустым. Даже подаренный нам на свадьбу сервиз уволокла и золотую цепочку, которую мне ещё родители подарили, и золотой крестик, который у меня еще от работы в комсомольском стройотряде остался.

Единственное, что осталось – это кондиционеры. Тамара, видимо, их просто демонтировать не смогла – они высоко установлены. Сосед, который мне это рассказывал, подумал, что мы переезжаем в Бердянск, потому в полицию не обратился.

Я пытался ей потом претензии высказывать: «Ты что творишь?». Она отвечала, что «это всё моё» и посылала меня очень далеко.

Я тогда официально обратился в райотдел полиции с заявлением. Там возбудили по этому поводу дело – и  оно уже больше года лежит без движения.

После этого «самовывоза» Тамара на контакт не идёт, общаемся только через её адвоката. Она здесь кого-то (мужчину) нашла, с ним и живёт.

Сегодня идут процессы по разделу нашего имущества. Причём она не хочет делить ни квартиру с домом в Бердянске, которые на неё записаны (верил я ей!), ни вывезенное из моего дома имущество – это всё якобы её по умолчанию. Зато она хочет делить мой дом, машину «Мерседес» (вместе покупали) и даже дом моего сына от первого брака, земля под которым из-за обстоятельств была выделена на Тамару!

Да, чуть не забыл. У неё на рынке Анголенко был (а может, и сейчас есть) ларёк по продаже растений – я даже не знаю, где он находится. Причём из тех растений, которые она продаёт, половина взята (из Ботанического сада). Она и его считает только своим – хотя я не против: что, я торговлей в таком возрасте заниматься буду?

Так что забрать у меня Тамара хочет буквально всё.

«Тамара, что ты творишь?!»

Эти судебные баталии длились около года. А 18 июля (две недели назад) и произошло нападение.

Тогда я занимался в бердянском доме хозяйством – собаку кормил, курей. Выхожу во двор, а там стоит мордоворот – загорелый, волосатый: «Здравствуйте». Я ему: «Что вы тут делаете?». «Подождите, щас разберемся», – отвечает.

После этого подходит ещё один мордоворот – вместе с Тамарой, водителем из Ботанического сада и его работницами. И она даёт команду: «Выбрасывайте его (то есть, меня) отсюда!». Я пытался сопротивляться: «Куда выбрасывайте? Тамара, что ты говоришь?!».

В таком виде застал отца приехавший сын. Съемка Марины Ереминой.

Но меня скрутили, потом я почувствовал удар в челюсть (до сих пор болит!), затем ударили в затылок – и я «отключился». Пришёл в чувство из-за того, что меня тянули по земле. Выбросили меня за ворота – и даже срочно приехавший из Запорожья сын не помог.

Ещё интересный момент. Тамара сама из Донецка. И несколько лет назад оттуда приезжал её брат, привез мелкокалиберное ружье – ещё советского производства. И, когда они ворвались в дом, то приехавшей полиции Тамара стала рассказывать – мол, у него оружие есть незарегистрированное! Хотя зачем мне то ружьё – у меня три легальных охотничьих есть. В общем, пыталась она меня подставить по полной.

После нападения меня забрала бердянская «скорая» – очень уж мне хреново было. Ложиться в тамошнюю больницу я не захотел, сын отвез меня на машине в Запорожье. И здесь меня госпитализировали, начали «капать» лекарства. Лечение прохожу до сих пор.

По поводу нападения я написал заявление в полицию, снял побои. Теперь – надеюсь на правосудие».

Заявление Анатолия Еремина в полицию по поводу нападения

Фразы без контекста

«Тамару совсем не смущает, что она – руководитель коммунального предприятия, публичная личность. Кстати, стала она этой «публично личностью» благодаря мне. Я хорошо знаю Колю Фролова (Николай Фролов – экс-глава отдела городского образования, ныне – ректор ЗНУ). Позвонил ему, сказал – мол, так и так. Он согласился – Тамара стала директором Ботсада».

«Работники Ботанического сада её боятся – она увольняет неугодных сразу. Но анонимные обращения приходили в полицию постоянно. Однако по ним даже ни одной проверки не провели!»

«В 2016-м или 2017-м году запорожской мэрией выделялся кредит на реконструкцию теплиц два или три миллиона гривен. Потом (по его растрате) дело возбудили. А недавно начали глобальную реконструкцию оранжереи. Можно только предположить, как «осваиваются» эти огромные средства».

«Ботсад подчиняется городскому департаменту образования. Но Тамара как-то добилась, что бухгалтерия Сада – она отдельна и ни перед кем не подотчетна. Какие растения покупаются, какие «пропадают» и их списывают – никаких проверок нет. Если там (в Ботсаду) копнуть, сделать ревизию и узнать, сколько они всего посписывали – с ума можно будет сойти».

«Очень много денег она получает от «экологов» – например, областной экологической инспекции. Деньги эти – якобы на покупку растений. Может, она что-то действительно покупала – всё может быть»…

Своих детей у нее нет, не было  и не будет. Я у неё был третий муж. Она со всеми разводится и забирает всё, что может. У одного квартиру забрала – он писал-писал жалобы, но всё без толку.

«Одна знакомая сказала недавно о Тамаре: «Она ж проходимка!». Что ж, отвечаю, я знаю – «попал» на старости лет. Да и перед детьми стыдно – в таком возрасте нашёл непонятно кого».

«Гвозди» настойчиво пытались получить комментарий от Тамары Ереминой: ходили в Ботанический сад, высылали просьбы на аккаунт в Фейсбуке. Однако госпожа Еремина пока не откликнулась на наше предложение – как и не ответила на информационный запрос.

Если директриса Ботсада все-таки изменит своё мнение – «Гвозди» с ней с удовольствием встретятся.

Молодая, игривая, предприимчивая

Пока же мы изучили открытую информацию о госпоже Ерёминой из интернета и соцсетей.

Так, кроме руководства Ботаническим садом она занимается еще и предпринимательской деятельностью – что, впрочем, законами прямо не запрещается.

Зато законодательство требует от руководителей коммунальных предприятий ежегодно подавать декларацию о доходах. Со времени вступления этой нормы в силу прошло пять лет – однако ни одной декларации Тамары Ерёминой найти не удалось. Хотя в наличии имеются декларации ее заместителей.

Еще директриса Ботсада посвящает много времени нескольким страховым компаниям вроде «Евролайфа» – и даже создала свой второй аккаунт в Фейсбуке, в котором указала место работы именно эту компанию.

По отзывам клиентов, действуют такие предприятия по принципы «финансовой пирамиды». То есть, новоявленный «партнер» должен уговорить поучаствовать в схеме других «партнеров» из числа друзей-знакомых. Которые, собственно, и будут обеспечивать поступление прибыли.

Забавно, что Тамара Еремина подписана в Фейсбуке на добрую сотню разномастных «финансовых консультантов» и страховых компаний. Тогда как профильные «экологические» сайты и деятели занимают от силы процента два в ее интернет-увлечениях.

Тамара Еремина в Фейсбуке предпочитает читать страницы разных “финансовых консультантов”

Есть у госпожи Ереминой и два ордена. Один – «За заслуги перед Запорожским краем» III степени от областного совета, второй – просто «За заслуги» от региональной Федерации работодателей. Интересно, что выданы они были с разницей в одну неделю.

Тамаре Ивановне давно благоволит городское руководство – еще со времен мэрства Евгения Карташова.

Обязательно стоит заметить, что выглядит и одевается Тамара Еремина совсем не на свои 65 лет (фото из её Фейсбука).

А некоторые ее посты в Фейсбуке являются весьма игривыми.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here