Кабмин решил ограничить приезд хасидов в Умань

379
0

Кабинет министров Украины поддержал введение технических ограничений на посещение города Умань иностранцами на время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает МВД Украины, пишет источник.

— Правительство поддержало решение, инициированное МВД, об ограничении на посещение иностранцами Умани во время нынешнего празднования Рош ха-Шана. Ежегодно в Умань приезжает 30 – 50 тыс хасидов из разных стран, которые в течение трех дней празднуют и проводят различные религиозные обряды, посещают святые места. Такой формат массового мероприятия во время пандемии создает огромные риски распространения вируса. Надеемся на понимание представителей хасидской религиозной общины, — говорится в сообщении.

Министр внутренних дел Арсен Аваков отметил, что в последние дни в Украине и мире фиксируют рост заболеваемости COVID-19.

— Мы заслушали доклады профильных министров на Правительстве и пришли к выводу, что эпидемиологическая ситуация в стране и мире не позволяет организовывать и проводить массовые мероприятия, тем более с участием иностранцев, — подчеркнул глава МВД.

Аваков добавил, что МВД также договорились с представителями Московского патриархата (РПЦ в Украине) об отказе от проведения Крестного хода из-за пандемии.