Самые частые поломки iPhone XS Max

472
0

Есть походить по просторам интернета, может сложиться впечатление, что люди покупают только новые флагманские модели iPhone. Кажется, что после старта продаж нового поколения, предыдущие модели просто пропадают с прилавков. Разумеется, все остается в продаже. Например, предыдущее поколение iPhone XS Max и сейчас активно продается.

На такие темы лучше консультироваться с сервисными центрами. Ремонт iPhone XS Max, в iLounge Lab сообщили, довольно редко выполняется. Пользователи действительно довольны своими устройствами.

Многих покоряет золотистая расцветка корпуса, ради которой и покупают смартфон предыдущего поколения. Мы проконсультировались со специалистами, чтобы рассказать о возможных проблемах с iPhone XS Max.

Распространенные неисправности в iPhone XS Max

Не удивительно, что самое частое обращение в сервисные центры у владельцев стеклянных смартфонов — разбитая задняя панель. Если вы собираетесь покупать первый iPhone в жизни, стоит помнить, что с 2017 года все яблочные смартфоны выпускаются в стекле. Такова плата за беспроводную зарядку.

Раньше корпус был металлическим и многие пользуются iPhone XS Max, как будто он защищен от падений. Вместе с большой диагональю смартфона, который стало очень просто выронить из руки, стекло просто не выдерживает механического воздействия.

Вторая, по популярности, проблема — разбитое переднее стекло. Его стоит рассматривать отдельно, потому что цена ремонта существенно выше. Бьется не только само стекло, но и дисплей под ним. Заменять придется весь передний блок.

Компания Apple декларирует защиту всех фирменных мобильных устройств от влаги по стандарту IP68. Вроде бы, пользователи могут оставаться спокойными, но официальная гарантия не покрывает случаи утопления устройства. Это не просто так, потому что в сервисы часто обращаются со случаями утопления iPhone XS Max.

Теоретически, iPhone XS Max можно погружать в воду до 1 метра. Скорее всего, в лабораторных условиях это действительно так. В естественных условиях, у смартфона может происходить разгерметизация корпуса, куда попадет влага и вызовет коррозию элементов или замыкание. Бывает, что после намокания устройство почти невозможно восстановить. Покупка новой материнской платы обойдется так дорого, что станет необоснованной тратой денег.

Что еще можно ожидать от iPhone XS Max?

Все вышеописанное — это реальная информация из сервисных центров. Это уже задокументировано, но уже сейчас можно предположить, с какими неисправностями владельцы iPhone XS Max могут столкнуться в будущем.

Предположения будут строиться на том, что компания Apple уже несколько лет не меняет техническую базу для сборки своих устройств. Например, в iPhone XS Max установлен такой же аккумулятор, как и в iPhone X, 8 и 7.

Всем пользователям мобильных устройств нужно смириться с деградацией аккумулятора. В iPhone XS Max установлен стандартный литий-ионный аккумулятор. Пока ничего лучшего человечество не изобрело, но у данного типа батарей есть серьезный недостаток — ежегодно объем аккумулятора снижается на 10%.

Со временем у iPhone XS Max начнет ухудшаться звук. Смартфон может собирать жир и грязь с кожи владельца, и все это забивается в решетки микрофона и динамика. Если вовремя не чистить решетки, качество звука начнет ухудшаться. В самом плохом случае, придется полностью заменять решетку.

Что можно сказать о iPhone XS Max?

Однозначно — это отличный смартфон. Что касается долгожительности, то компания Apple будет еще минимум 4 года обновлять программное обеспечение iPhone XS Max.

Устройство действительно качественно собрано, но случайности бывают везде. Если вашему iPhone XS Max понадобится ремонт, обращайтесь в сервисный центр iLounge Lab. С промокодом на 5% скидку REPAIRME5, сможете еще и выгодно оплатить услуги.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here