Санатории в Трускавце: как выбрать лучший?

383
0

Трускавец – небольшой городок на Западной Украине, который считается одним из лучших бальнеологических курортов нашей страны. Именно здесь расположены скважины с целебной минеральной водой «Нафтуся». Лучшие санатории Трускавца 2020 готовы принять до 12 тысяч отдыхающих ежемесячно. От правильного выбора оздоровительного центра зависит не только эффективность лечения, но и хорошее настроение пациента. Чтобы посещение Трускавца подарило только положительные эмоции, необходимо ответственно подойти к выбору санатория.

Кому подойдет лечение «Нафтусей»

Слабоминерализованная вода имеет специфический вкус, который формируется за счет повышенной концентрации органических компонентов нефтяного происхождения. Медики рекомендуют «Нафтусю» в составе комплексного лечения:

  • хронических заболеваний желудка, печени и поджелудочной железы

  • частых простуд, для укрепления иммунитета

  • ожирения и замедленного метаболизма

  • патологий сердечно-сосудистой системы

  • гинекологических и урологических проблемах

  • заболеваний опорно-двигательного аппарата

  • дерматологических болезнях

Бюветы с минеральной водой расположены как в общедоступных местах, так и на территории самих оздоровительных учреждений. Неоспоримым преимуществом отдыха в санатории является комплексный подход. Для каждого пациента составляют индивидуальную схему обследования и лечения, подбирают наиболее эффективные физиотерапевтические процедуры, предоставляют рекомендации по питанию и т.п. Курорт Трускавец – это более 20 санаториев различного профиля, предоставляющих сервис высокого уровня.

Критерии выбора оздоровительного учреждения

Каждый санаторий имеет основную лечебную специализацию (и нередко – несколько дополнительных). Это необходимо обязательно учитывать при приобретении «путевки в здоровую жизнь». К примеру, пациентам с урологическими заболеваниями необходимо приобрести билет в санаторий, у которого основной специализацией будет именно «урология». При наличии нескольких хронических патологий рекомендуется обратить внимание на многопрофильные учреждения. В них существует одно главное направление (основная специализация), а остальные являются дополнительным профилем (вторичная специализация).

При выборе санатория не лишним будет обратить внимание на следующие критерии:

  1. Наличие на территории бювета с минеральной водой.

  2. Присутствие в штате диетолога, разнообразие диетического меню.

  3. Оборудование физкабинета и диагностического кабинета современной аппаратурой.

  4. Высокий профессиональный уровень специалистов, прекрасная репутация.

  5. Наличие собственного бальнеологического центра, бассейна, сауны.

  6. Внешний вид и комфортабельность номеров.

Если планируется лечение человека с ограниченными физическими возможностями, обязательно нужно заранее уточнить информацию о наличии необходимых условий – пандусов, кнопок вызова персонала, специальных столиков и инвалидных колясок. У каждого санатория есть свой сайт с предоставлением всей интересующей информации и контактных данных https://edward-tour.com/ru. Благодаря этому можно еще до поездки уточнить все интересующие моменты, ознакомиться с материально-технической базой и специализацией лечебного учреждения.

Что нужно знать, собираясь в санаторий?

Как правило, у каждого пациента имеется целый пакет важной диагностической документации:

  • данные ультразвукового и рентгенологического исследования

  • результаты МРТ, КТ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ

  • заключения узких профильных специалистов или врачебных комиссий

С помощью этих и других документов врач-курортолог сможет более оперативно и точно определиться со схемой лечения. Пациент также сэкономит средства на повторной оплате диагностики и избавит себя от повторного облучения. При этом следует помнить, что результаты ультразвукового исследования остаются актуальными в течение 1 месяца, а данные МРТ, КТ, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ считаются информативными не более полугода.

При всей эффективности комплексного подхода специалисты не рекомендуют пытаться «вылечить все и сразу». Лучше остановиться на 2-3 основных проблемах, ведь обилие физиотерапевтических процедур окажется для организма дополнительной нагрузкой. Спустя несколько месяцев после посещения санатория можно снова взять путевку в другое учреждение и уделить внимание лечению другой болезни.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here