Скорее бегите за тележкой: украинцев предупредили о резком скачке цен на продукты. Список

161
0

Уже с наступлением нового 2021 года, украинцам стоит готовиться к тому, что цены на товары и услуги значительно возрастут. А вот рост цен такой связан с тем, что на рынке начнет дорожать топливо, а также доллар «полезет вверх».

Об этом пишет РБК-Украина.

Но то, что будет в новом году оставим на потом, эксперты прогнозируют уже в августе скачок цен на продукты, а также товары народного потребления. Эксперт сообщил о том, что инфляции в июле-сентябре будет составлять 1,5 процента, а вот другие эксперты говорят о том, что за этот же период инфляция будет составлять 3 процента.

«Из-за сложных климатических условий как в мире, так и в Украине, урожай соберут намного меньше при неизменном спросе на продукты питания — очевидно, что цены за это тоже начнут расти. Прекратится снижение цен на курятину, потому, что постепенно на нее восстанавливается спрос будут расти цены на яйца.

Карантин не позволит агропрому и перерабатывающим предприятиям в агросекторе достичь даже прошлогоднего уровня выпуска продукции «, — считает эксперт.

Ну и благодаря всему этому цены также начнут расти на курицу, яйца, а также хлеб. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд, и уже к осени овощи существенно станут дешевле.

«Очевидно, что овощи борщевого набора до октября подешевеют, отыграв рост цен на треть во втором квартале, но не более, а именно они всегда были драйвером летней дефляции.

Могут и дальше дешеветь куриные тушки, свинина, молоко и сливочное масло, но незначительно, на несколько процентов. Цены на хлеб, сахар, муку практически не изменятся. Не вырастет, но и не упадет аренда жилья. Продолжится рост цен на лекарства и на топливо», — подвел итоги эксперт.

Также украинцев предостерегли о том, что в связи с высокой температурой воздуха продукты, которые продаются на рынках, имеют свойство очень быстро портится. Поэтому прежде, чем покупать фрукты и овощи, необходимо их внимательно рассмотреть.

Источник: hyser.com.ua


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here