Согласно экзит-полу, Лукашенко победил на выборах президента Беларуси

251
0

Александр Лукашенко победил на выборах президента Беларуси, свидетельствуют данные экзит-пола, обнародованного государственным агентством «БЕЛТА».

Лукашенко получил 79,7% голосов. Второе место заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановська (6,8%), третье — Анна Канопацька (2,3%).

По состоянию на 18:00 явка на выборах составила 79%.

Избирательные участки должны были прекратить работу в 20:00, однако на некоторых из них из за больших очередей не успели проголосовать тысяч человек. Как узнал корреспондент Белорусской службы Радио Свобода, на избирательном участке в школе №32 в Минске представители избирательной комиссии пообещали, что будут работать, пока не проголосуют все желающие граждане.

В шестых выборах президента в истории независимой Белоусе участвовали пять кандидатов: Александр Лукашенко, Светлана Тихановська, Анна Конопацька, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

При этом 14 июля Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать кандидатами в президенты Виктора Бабарыка и Валерия Цепкало, которых называли реальными конкурентами Александра Лукашенко. Это вызвало протесты.

Избирательная кампания сопровождалась массовыми задержаниями. По данным белорусского правозащитного центра «Вясна», с 6 мая до 5 августа правоохранители задержали 1362 человека.

65-летний Лукашенко стал президентом Белоруссии в 1994 году.

 

 

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here