Степанов настаивает на усилении карантина в Украине

346
0

Министр здравоохранения Максим Степанов просит правительство усилить контроль за соблюдением гражданами ограничительных мер из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Об этом министр заявил сегодня на брифинге.

— Мы видим очень существенное ухудшение ситуации. Я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают, в том числе, за контроль этих наших мероприятий, ограничительных мер. Дело в том, что если мы не изменим легкомысленного отношения к COVID … это не какая-то политическая игрушка, это реальная болезнь. болезнь, которая каждый день уносит жизни украинцев, каждый день у нас увеличивается количество людей, которые госпитализируются. Поэтому мы не можем себе позволить относиться легкомысленно. Поэтому я, как министр здравоохранения, буду обращаться относительно усиления контроля за всеми правилами, которые установлены в нашей стране, за всеми ограничительными мерами «, — сказал Степанов.

Министр подчеркнул, что понимает непопулярность таких шагов как усиление контроля за соблюдением ограничений, и украинцы хотят вернуться к жизни, которая была до пандемии, но добавил, что «ради здоровья, ради жизни вас, ваших близких, мне кажется, что мы должны делать такие шаги «.

Степанов отметил, что за минувшие сутки установлен очередной антирекорд по количеству людей с подтвержденным COVID-19 в Украине и по количеству госпитализированных с тяжелым течением болезни. Также за минувшие сутки зафиксировано 27 летальных случаев.

источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here