Светодиодные ночники в детскую комнату

235
0

Ночник – незаменимый аксессуар в любом доме. Такой осветительный прибор может применяться в любой комнате, где требуется мягкий свет. Ассортимент таких изделий довольно широкий. Особой популярностью пользуются светодиодные ночники. Они выделяются не только отменными эксплуатационными свойствами, но и довольно привлекательным дизайном. Доступны интересные модели как для детей, так и для взрослых.

Достоинства светодиодных светильников

Такие осветительные приборы выделяются несколькими важными достоинствами и особенностями:

  • Пожарная безопасность. Светодиодные ночники совершенно не нагреваются. Соответственно, если сверху на приборе окажется ткань или бумага, то ничего не произойдет.
  • Экономичность. Для работы требуется минимальное количество энергии. Даже при круглосуточной работе счета за электричества останутся на прежнем уровне.
  • Солидный срок службы. Многие известные производители заявляют о ресурсе в 50 тысяч часов и даже больше.
  • Дополнительный функционал. Производители оснащают свои устройства различным дополнительным функционалом – настройка яркости, изменения оттенка, датчик движения.

Подключение довольно простое. В зависимости от выбранной модели ночник может сразу вставляться в розетку или подключаться через кабель.

Основные разновидности ночников

Первостепенно все доступные модели делятся на две основные группы:

  • стационарные,
  • автономные.

Первые требуют подключения к сети, а второе работают от батареек. У каждого вариант свои преимущества. Однако наиболее широкое распространение получили стационарные ночники. Они в полном объеме справляются с возложенными обязательствами и не нуждаются в регулярной замене батареек. Иногда встречаются модели, которые сочетают оба источника питания.

Выбираем подходящий ночник

Чтобы выбрать оптимальную модель, потребуется обратить внимание на следующие важные характеристики:

  • габариты,
  • материал,
  • яркость,
  • дополнительным функционалом.

Габариты ночника должны быть оптимальными для помещения. Огромный светильник в маленькой комнате будет выглядеть нелепо. Более того, может обеспечить довольно яркий свет в комнате, что будет только мешать.

В процессе изготовления применяются самые разнообразные материалы. Изделие должно быть полностью безопасным, особенно, если приобретается в детскую комнату. Желательно проверить сертификаты, которые подтвердят высокое качество изделия.

Освещение должно быть мягким, рассеянным. Отличным решением будет наличие функционала, позволяющего регулировать яркость. В таком случае можно будет оптимально настроить свет.

Дополнительный функционал – это множество дополнительных полезных опций. Однако за них нужно будет доплачивать. Если в них нет необходимости, тогда стоит остановиться на самом простом варианте ночника. Дизайн и форма изделия может быть самым разнообразным, от сказочного героя, до обычного цветочка.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here