Тараканы и грязь: появились шокирующие фото гимназии, где учился Зеленский

178
0

В сети показали, как выглядит гимназия в Кривом Роге, где учился Владимир Зеленский

В гимназии №95 в Кривом Роге, где учился в свое время президент Украины Владимир Зеленский, грубо нарушают нормы законодательства. Это, в частности, касается столовой учебного заведения.

Так, ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова, которая побывала в гимназии, проверила, в каких условиях готовят паровые котлеты, картофель пюре, душистые булочки и витаминный компот — именно такие блюда чаще всего предлагают в школьных столовых.

Как только Юля зашла на кухню, ее тут же встретил незваный гость — таракан. Правда, по словам ведущей, несмотря на наличие насекомых, в помещении было чисто.

«Повара придерживались норм хранения продуктов и товарного соседства в холодильниках. Крупы в кладовке стояли на поддонах», — отметила Панкова.

Но то, что на раздаче блюд повар была с длинными ногтями и грязными руками, Юлю откровенно шокировало.

«Девушка контактировала «голыми» руками с готовой едой. Мой люминометр — прибор, который определяет степень загрязнения, показал более ста единиц на ладонях работницы. Норма — до 30 единиц. К сожалению, это может стать угрозой здоровью учеников», — сказала ведущая «Нового канала».

Отметим, что за 2019 год в 38% украинских школ и детских садов были найдены нарушения в организации питания. Это стало причиной более 600 отравлений учащихся.

Источник: rbc.ua


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here