В августе в Запорожской области откроется около 20 детских лагерей

218
0

Почти два десятка детских лагерей готовятся к открытию в Запорожской области.

Запорожская область по всем показателям находится в «зеленой зоне». Таким образом, в третий месяц лета решением региональной комиссии ТЭБ и ЧС разрешено работу детских учреждений оздоровления и отдыха. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

Если в июле планировали свою работу 32 детских лагеря в Запорожской области, то в августе-сентябре — только 17. Лагеря уже определились со сроками заездов: первые изменения начнутся с 3 по 10 августа.

Детские лагеря должны открыться после получения всех разрешительных документов. Контролировать их работу должны местные власти.

В частности, в Бердянске готовятся к приему детей на отдых такие лагеря, как: «Красная гвоздика», «Факел», «Райский уголок», «Мечта» «Солнечный», «Аист», «Молодая гвардия», а также, возможно, «Морская волна». Сейчас они проходят необходимую процедуру согласования на получение паспортов, специальная комиссия на этой неделе проведёт выездное обследование, которое проводится традиционно перед открытием.

На проведение оздоровительной кампании летом из областного бюджета выделено 30 млн 900 тыс. грн. За эти средства планируется оздоровить около 2500 детей.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here