В Киеве еще один карантин: на этот раз не из-за коронавируса

303
0

Угрожающей зоной определены лесопарковые массивы Голосеевского района.

В то время, как в Украине каждый день фиксируется антирекорд по заболеваемости коронавирусом, в Киеве обнаружили новую напасть — в Голосеевском районе выявили бешенство у кошки. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Госпродпотребслужбы в городе. Отмечается, что заболевание выявили у бездомной кошки.

«В отдел по борьбе с бешенством животных доставили труп кошки. Необходимые лабораторные исследования выявили характерное для бешенства животных свечение. Бездомная кошка некоторое время жила на территории дома отдыха «Конча – Заспа», расположенного по адресу: Столичное шоссе, 24-й км. Она погибла 7 августа, но накануне, 5 августа, укусила мужчину. Сейчас он получает антирабическое лечение в одной из столичных больниц», — говорится в сообщении.

В связи с этим введены карантинные ограничения в микрорайоне Конча-Заспа, ограничено движение по Столичному шоссе и посещение озера Конча.

В службе добавили, что угрожающей зоной определены лесопарковые массивы Голосеевского района, прилегающие к зоне карантина.

Карантин продлится два месяца после последнего выявления заболевания бешенством в указанной зоне.

Источник: Вести.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here