В Мелитополе нашли пропавшую 11-летнюю девочку

850
0

 В течение суток правоохранители с собаками искали пропавшую без вести девочку.

Ушла из дома и не вернулась: под Запорожьем пропала 11-летняя ...

Как сообщает Актуально, 22 августа ее нашли целой и невредимой. Во время исчезновения преступлений или правонарушений в отношении ребенка совершено не было. В полицию обратилась мать девочки, женщина 1982 года рождения.

 Правоохранителями установлено, что пропавшая 2009 года рождения, проживающая в селе Возрождение Мелитопольского района, ученица шестого класса, поссорилась со своей старшей сестрой, после чего, около 10 утра ушла из дома и местонахождение ее было неизвестно. Родные к вечеру надеялись, что девочка вернется домой сама, самостоятельно пытались ее разыскать, а уже около 21:00 мать несовершеннолетней обратились за помощью в полицию.

В поисках ребенка принимали участие личный состав Мелитопольского отдела полиции, сотрудники ювенальной превенции и Управления криминальной полиции ГУНП в Запорожской области. 22 августа утром на розыск малолетней руководством Мелитопольского отдела полиции дополнительно было привлечено 15 бойцов Национальной гвардии (в / ч-3033) и кинолога с немецкой овчаркой.

Правоохранители вместе с нацгвардейцами прочесывали ближайшие села и прилегающую территорию. Ориентировка по поиску 11-летней девушки была размещена в местных СМИ, на радиостанции, к поискам пропавшей присоединился мобильный оператор «Киевстар». Огромные усилия дали результат: около 15:00 на одной из улиц села Новобогдановка Мелитопольского района девочку нашли нацгвардийци и передали ювенальным полицейским. Ее физическому здоровью в настоящее время ничего не угрожает. При необходимости ребенку будет оказана психологическая помощь. После прохождения медицинского осмотра в районной больнице, девочка временно будет помещена в Мирненский центр социально-психологической реабилитации детей. В настоящее время полицейскими решается вопрос о привлечении матери девочки к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).