В Запорожье ледовую арену будет строить неизвестная фирма

650
0

Сегодня, 26 августа, на сессии Запорожского городского совета будет рассмотрен вопрос о передаче в аренду земельного участка за цирком по улице Волгоградской фирме ООО «СК Строитель», которая не имеет ничего общего с реально существующим там же спортивным клубом. 

В перечне проектов решений Запорожского городского совета об утверждении землеустроительной документации содержится два сообщения о передаче в аренду ООО «Спортивный комплекс «Строитель» и двух земельных участков по адресу Волгоградская, 30 А. Один из земельных участков площадью в 1,24 гектара планируют отвести под строительство спортивно оздоровительного комплекса и крытой ледовой арены площадью в 0,6 гектара.

В Пресс-служба мэрии сообщают, что ледовая арена будет размещена на месте старого футбольного стадиона. Там же находится заброшенный дом, который не является собственностью общины — его выкупил частный предприниматель и теперь он и пытается взять в аренду землю, чтобы построить ледовую арену с залом для тренировок, спортивно-оздоровительным центром и хостелом для спортсменов.

На земельной комиссии горсовета предварительно поддержали эту инициативу и вынесли этот проект в пакет земельных вопросов на сессию.