В Запорожье продолжается борьба со стихийными рынками – ФОТО

272
0

Специалисты райадминистрации Запорожского горсовета по Вознесеновскому району вместе с полицией снова провели рейд по ликвидации стихийной торговли.

В этот раз проверяли улицу Рекордную вблизи автостанции №2. Тут постоянно появляется стихийный рынок, при том, что официальный «Крытый рынок» находится всего в нескольких метрах. На улице Рекордной торговцы разворачивают свой товар прямо на тротуаре и зеленой зоне, чем мешают пассажирам автостанции и горожанам, а также нарушают Правила благоустройства города Запорожье. Об этом сообщает МИГ.

Участники рейда провели с торгующими разъяснительную работу.

— Сегодня мы провели традиционный еженедельный рейд по улицам района. Проверили улицу Рекордную, здесь есть нарушения Правил благоустройства, зафиксирована стихийная торговля. Мы сделали предупреждение всем запорожцам, которые торгуют. Люди с пониманием отнеслись к ситуации и сворачивают торговлю, — рассказал пресс-службе мэрии заместитель председателя Вознесеновской райадминистрации Максим Крайний.

По словам Максима Крайнего, такие рейды дают результат — торгующих становится меньше, однако подобные случаи все еще имеют место быть. Люди аргументируют свои поступки тем, что у них нет средств, а таким образом они зарабатывают себе на жизнь. Таким торговцам предлагают обратиться на официальные рынки и реализовывать свой товар законно.

Запорожцам напоминают, что покупка продуктов и потребительских товаров в местах стихийной торговли может навредить здоровью, ведь лабораторные исследования качества, которые гарантируют безопасность приобретенной продукции, проводятся исключительно на официальных торговых площадках и коммунальных рынках города.

 

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here