В Запорожье спасли мужчину, потерявшего 4 литра крови

2304
0

Запорожские врачи вернули к жизни человека, который мог дважды умереть: до операции от раны и после нее от тяжелых последствий потери крови.  

Чудеса бывают

В городскую больницу экстренной и скорой медицинской помощи Андрей Коломоец попал с крайне тяжелым ранением: проникающее в легкие, повреждения магистральных сосудов. Потеря крови огромна — почти 4 литра. Отсчет шел на минуты.

Врачи рассказывают, как спасали мужчину:

— Наши торакальные и сосудистые хирурги, анестезиологи не теряли ни минуты и успели стабилизировать состояние пациента. Но это было только начало борьбы — послеоперационный период протекал крайне трудно. Из-за большой кровопотери отказали почки, а из-за нехватки белка легкие постоянно наполнялись водой, самостоятельно дышать парень почти не мог.

2 недели продолжалась борьба: функцию почек поддерживали гемодиализом переливали препараты крови, которые готовили на месте, в отделении трансфузиологии, проводилась неинвазивная ИВЛ аппаратом Hamilton.

У парня было и есть огромное желание жить. Именно благодаря силе духа сейчас состояние Андрея существенно улучшилось, скоро он вернется к семье.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here