Владимир Зеленский не захотел встретиться с запорожскими журналистами – причина не ясна

421
0

Сегодня, 19 августа, в Запорожье с рабочим визитом прибыл Владимир Зеленский.

Уже традиционно на мероприятия с президентом не удалось аккредитоваться большинствам местных СМИ. В частности, на встречу не допустили журналистов Forpost, RegionNews, телеканал «Z», издание «Запорожская Сечь».

— Как утверждают источники в Запорожской ОГА, журналистов по своему усмотрению фильтровала и выбирала пресс служба Президента Украины! Это происходило в тайне и выборочно, а не так, как обычно при любых предыдущих режимах и президентах, — написал в своем Facebook главный редактор телеканала« Z »Александр Коваленко.

По микрофонам можно увидеть, что у Зеленского в основном отдают предпочтение центральным телеканалам.

Запорожская ОГА отреагировала на пост Александра Коваленко только после того, как начали возмущаться журналисты других медиа. Администрация ответила, мол, из-за карантина не было возможности разместить всех желающих.

Впрочем, в пресс-анонсе о карантине ничего не сообщалось, и сам анонс впоследствии был удален с сайта ЗОГА.

Ситуации с недопуском журналистов на мероприятия президента уже стали традиционными. Представители медиасообщества неоднократно отмечали, что у Зеленского аккредитуют только лояльные СМИ. Такие действия стали поводом для протестов и флешмобов — в прошлом году журналисты Херсонщины, которым не дали возможности попасть на встречу с президентом, опубликовали в своих медиа «пустые» новости с пробелами, где должны быть цитаты Зеленского.