Возвращение компании Опель на рынок Украины

1384
0

Когда в Украине появились автомобили Opel? Автомобилисты со стажем ответят, что в 1990-х. На самом деле авто бренда можно было приобрести в киевском автосалоне Грунау и К° еще в начале XX века. Но после 1917 года точка закрылась, и торговая марка вернулась в Украину только после провозглашения страной независимости – в 1992 году благодаря дилерам-импортерам.

В 2000-х у нас уже была компания-дистрибьютор Opel – ООО УкрАвтоЗАЗ-Сервис, а автомобили Astra даже несколько лет собирались на ЗАЗ. Но через какое-то время управление украинским рынком сбыта стало исходить от представительства в Будапеште, а продажи снова пошли через независимых импортеров, что ощутимо снизило их уровень.

В 2017 году Adam Opel AG переходит от корпорации General Motors (США) к французскому концерну Groupe PSA. Последний озвучивает стратегию перезапуска бренда, а именно: внедрение новых технологий, сервиса и расширение дилерской сетки в мире. В Украине эта стратегия начала внедряться с 2019 года благодаря ООО Пежо Ситроен Украина – официальному импортеру группы компаний PSA.

На официальном сайте opel.ua вы узнаете все новости бренда в нашей стране. Прежде всего, ознакомитесь с доступной для покупки линейкой авто. В разделе «Автомобили» представлены седаны Astra, Combo Life, Insignia Grand Sport и Corsa, а также кроссоверы Crossland X и Grandland X. Раздел «Коммерческие авто» презентует минивэн Combo Cargo в 2 комплектациях. Наличие машин на складах дилеров можно сразу проверить: достаточно загрузить с opel.ua файл со списком авто. Хотите опробовать новинку? Воспользуйтесь кнопкой «Закажите тест-драйв» на нижней панели сайта.

Раздел «Кредитование» на opel.ua ознакомит вас с условиями покупки авто в кредит и банками-партнерами. Касательно техобслуживания, вас приятно удивит программа «ТО по фиксированной цене». Ее суть в том, что локация сервисного центра дилера теперь не влияет на стоимость ремонта в пределах региона. Клиентам можно планировать затраты, исходя только из характеристик своих авто. Вся информация размещена в разделе «Сервис» ресурса opel.ua, как и сведения об оригинальных и альтернативных запчастях, моторных маслах и аксессуарах.

Теперь об украинских дилерах. Все они прошли тесты на соответствие стандартам с полной перезагрузкой corporate ID. Сейчас в стране 9 дилеров в разных городах, включая Киев, Львов, Днепр и Запорожье. На сайте opel.ua кнопка «Найти дилера» поможет узнать, где находится не только ближайший от вас дилерский, но и партнерский сервисный центр (их в Украине 4). Обслуживая свое авто у партнеров, вы сохраняете гарантию производителя: это 3 года для легковых авто с момента покупки или пробег в 100 тыс. км, если он наступает раньше.

Вернувшись в Украину, компания Adam Opel AG отпраздновала свое 120-летие. Немецкий производитель автомобилей намерен и дальше расширять не только свой модельный ряд, но и дилерскую сеть в нашей стране. Все это будет регулярно отражаться на ресурсе opel.ua.