Цена мандата: сколько нужно заплатить за кресло депутата в Запорожье

924
0

Стать депутатом в Запорожской области удовольствие недешевое.

ЦИК утвердила размеры денежного залога для кандидатов в депутаты советов разных уровней, глав городских, сельских и поселковых громад на предстоящий местных выборах.

Если кандидат победит на выборах 25 октября залог ему вернут. Сумма залога зависит и от количества избирателей на конкретной территории. Например, в Запорожской области больше всех заплатят те кандидаты, которые целятся на кресло депутата областного совета — 295,372 гривен (1,3 миллиона избирателей).

В этом году выборы проведут только в 5 райсоветах: Запорожский, Бердянский, Мелитопольский, Васильевский, Пологовский. Это произошло в связи с укрупнением и созданием 5 районов вместо 20 в Запорожской области. Больше всех избирателей, более 672 тысячи, в Запорожском районе, поэтому кандидат в Запорожский райсовет должен заплатить 149,368 гривен. Среди тех, кто будет баллотироваться на должность городских глав в области, больше всего заплатят кандидаты в мэры Запорожья — 125,184 гривен, Мелитополя — 25,184 гривен, Бердянска — 19,579 гривен.

Напомним, что в Запорожье ухудшится погода

В Запорожье создадут Департамент защиты окружающей среды