Чемпионат Европы: что ждет сборную Украины

314
0

После того как украинская национальная сборная выиграла группу Лиги наций, а затем пробилась в финальную стадию ЧЕ-2020, болельщики и эксперты сулили ей большое будущее, расхваливая Андрея Шевченко. Но из-за карантина Чемпионат Европы перенесли на год, а подопечные Шевы не собирались вместе долгие 9 месяцев. Это очень долго, по меркам футбола, и опасения некоторых болельщиков, похоже, становятся действительностью.

Как показали сентябрьские матчи Лиги наций, за длительное время без матчей сборная действительно несколько растеряла форму. Украинская команда показала неубедительную игру против Швейцарии, а Испании и вовсе не смогла ничего противопоставить. С такой игрой говорить о достижении высоких стадий на Чемпионате Европы явно рановато. Андрею Шевченко, его штабу и игрокам нужно срочно делать выводы и принимать решения, чтобы более уверенно сыграть в октябрьских матчах Лиги наций.

Почему сборная Украины по футболу выглядела столь неубедительно

Причин, из-за которых национальная команда топорно начала старт нового розыгрыша ЛН, несколько:

  • игроки прибыли в разное время и в разной физической форме, после неодинаковых концовок сезона;
  • Андрей Шевченко решил сделать ставку на консерватизм, и сборная Украины по футболу играла ограниченным составом;
  • против Испании выступали некоторые игроки, не успевшие нормально восстановиться от Швейцарии.

Именно эти три фактора стали причиной того, что матч со швейцарцами был выигран с большим усилием (и при проигрыше во владении), а с испанцами – подчистую проигран. Не став рисковать и экспериментировать с новыми игроками, Шева выставил против Испании не самый удачный состав, а затем не смог ничего противопоставить сопернику тактически. Говорить о полной катастрофе нельзя, так как роль сыграл быстрый гол Рамоса с пенальти на 3-й минуте, но Андрею Николаевичу и его подопечным есть над чем работать.

Какие перспективы ждут сборную на Евро

После столь неубедительных матчей многие стали списывать со счетов сборную, считая, что ей не удастся далеко зайти на Евро. Но не стоит спешить с выводами прежде, чем выводы сделает тренерский штаб. Если смотреть все о футболе на Спорт UA, там можно найти выводы экспертов о причинах неудачи. И одной из них является ставка на уже проверенных, но при этом возрастных игроков.

Основа команды – это игроки, которым уже около 30 или больше. Они имеют большой опыт, но неспособны физически выдерживать тот высокий уровень, что в юности. Чтобы что-то изменить и подойти к Евро в форме, нужно уже активнее «наигрывать» молодое поколение. Если это произойдет, летом команда имеет шансы дойти до четвертьфинала ЧЕ. Впрочем, имеются и другие факторы, но о них говорить пока рано. В любом случае для более глубокого изучения проблемы можно найти много всего о футболе на Спорт ЮА, чтобы сделать свои выводы по игре сборной.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here