Главврач Ореховской больницы рассказала о резком увеличении пациентов с коронавирусом

2684
0

В Ореховском районе наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Ухудшение эпидситуации привело к тому, что с сегодняшнего дня весь район включен в «оранжевую» карантинную зону. 

В Ореховской многопрофильной больнице интенсивного лечения для пациентов с COVID-19 развернули дополнительно госпитальную базу в отделении терапии, так как все 20 коек в инфекционном отделении уже были заняты.

Об этом сообщила главврач больницы Наталья Белова в паблике, посвященном борьбе с COVID-19.

В терапевтическое отделение Ореховской больницы больных коронавирусом и пациентов с подозрением на COVID-19 принимают с 19 сентября. По словам Натальи Беловой, в ковидный госпиталь больницы ежедневно госпитализируют по 5-7 больных. В комментарии 061 главврач отметила, что по состоянию на 27 сентября количество занятых коек в ковидном госпитале 38, из которых с коронавирусом — 29, с подозрением — 9; на реанимационных интенсивных койках — 2, на аппаратах ИВЛ — 1, на кислороде — 10 с коронавирусом, 5 — с подозрением; в отделении терапии заняты 23 койки, в инфекционном — 15.

Наталья Белова просит местных жителей придерживаться социальной дистанции, носить маски, пользоваться антисептиками и обращаться к врачу при первых симптомах заболевания.

— Медичні працівники працюють в доволі напруженому ритмі! В зв’язку з великою кількістю хворих зростає навантаження на мед персонал, почали залучати до роботи в госпіталях (на базі інфекційного та терапевтичного відділень) лікарів та мед персонал з поліклінічного та інших відділеннь!, — сообщает главврач.
В Ореховской больнице необходимы кислородные концентраторы:

— Найбільша потреба зараз в кисневих концентраторах на 10 л, бажано з 2 виходами кисневої підтримки(тобто один концентратор на 2 пацієнта) Таких кисневих концентраторів потрібно близько 10. Майже всі хворі на таку небезпечну хворобу потребують кисневої підтримки на протязі 5-6 діб(дихають киснем через кисневу маску цілодобово), — уточняет Наталья Белова.

Для тех, кто желает помочь больнице, опубликованы реквизиты.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here