История с назначением Луческу в «Динамо» стала сенсацией

460
0

Украинский футбол после окончания чемпионата премьер-лиги шокировало заявление киевского «Динамо» о том, что новым главным тренером команды станет МирчаЛуческу. Контракт с 74-летним румынским специалистом был заключен на два года с опцией продления еще на год. При этом, Луческу занял место Алексея Михайличенко, который добился лишь второго места в чемпионате страны и победы в Кубке Украины.

Проблемой является прошлое Луческу, который работал во многих клубах, а также руководил сборными Румынии и Турции. Также Мирча работал в питерском «Зените», однако большую часть карьеры провел в составе злейшего врага «Динамо» и главного соперника по чемпионату – донецком «Шахтере». Именно при Луческу донецкий клуб добился таких серьезных достижений. Румынский специалист выиграл восемь чемпионских титулов Украины, шесть Кубков и семь Суперкубков страны. Также именно Луческу привел «Шахтер» к победев Кубке УЕФА.

 Интересно, что через четыре дня после официального назначения Лучику румынская пресса опубликовала новость о том, что он больше не является главным тренером киевской команды. Причиной его скорого ухода стала конфронтация с болельщиками «Динамо», которые припомнили Луческу, как он зачастую жестко критиковалкиевлян, пока работал в «Шахтере». По данным СМИ, Луческу даже сказал журналистам, что не может продуктивно работать во враждебной атмосфере.

На это пришлось отвечать «Динамо». Киевский клуб выступил с заявлением и подтвердил, что Луческу никуда не уходит. Руководство «Динамо» опубликовало письмо Луческу, которое, видимо, и попало на стол румынской прессе. В нем Луческу высказывал опасения по поводу того, что не хотел бы своим присутствием в «Динамо» создать какие-либо проблемы семье Суркисов. При этом, он очень хотел бы поработать в столичном клубе.

Впрочем, если скачать Parimatch на андроид, то можно увидеть, что многие эксперты считают, что у Луческу вряд ли получится продержаться в Киеве дольше следующей зимы.

Тем временем, новый тренер киевлян уже провел первую тренировку в «Динамо» и рассказал о своих помощниках. По словам Луческу, в Киев не приехал его вечный ассистент Александр Спиридон, который отказался от должности из-за семейных обстоятельств. Луческу отметил, что они вместе не работали уже три года и что он просил Спиридона вернуться в большой футбол. Но он, очевидно, выбрал семью. Уже бывший тренер «Динамо» Алексей Михайличенко из клуба не ушел и вернулся на пост спортивного директора.

После этого в СМИ появились новости о том, что ранее Луческу рассчитывал вновь возглавить «Шахтер». На это косвенно намекнул президент киевлян Игорь Суркис, заявив, что Луческу обиделся на «Шахтер». Дело в том, что в 2018 году из Донецка готов был уехать Паулу Фонсека, у которого истек срок контракта. Тогда Мирча пытался связаться с боссами «Шахтера» и предложить свою кандидатуру на его место. Однако «Шахтер» это предложение не принял. В итоге, донецкий клуб оставил Фонсеку еще на сезон, после чего он перебрался в «Рому», а новый тренер донецкого клуба стал ЛуишКаштру.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here