Как будут голосовать украинцы на выборах-2020 в условиях карантина

403
0

Правительство утвердило порядок осуществления противоэпидемических мероприятий во время организации и проведения выборов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кабмин утвердил порядок проведения выборов во время карантина:

  • Будет проводиться опрос о наличии симптомов респираторных заболеваний и температурный скрининг всем лицам, которые заходят в помещения для голосования и помещения избирательных комиссий.
  • На входе в помещение избирательной комиссии, помещение для голосования должны находиться антисептики для рук. Также должны быть оборудованы места для централизованного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты.
  • В помещениях будет нанесена разметка, указывающая на соблюдение дистанции не менее 1 метра. Потоки избирателей, на вход и на выход, должны быть разделены. Кроме того, рекомендуется в помещении одновременное пребывание избирателей из расчета не более трех человек на один стол для выдачи бюллетеней.
  • Стулья, столы, мебель, которые используются избирательной комиссией должны быть изготовлены из материалов, которые можно продезинфицировать. Использование ткани на столах не допускается.
  • Члены избирательной комиссии должны сидеть на расстоянии не менее 1 метра друг от друга, или применять физические барьеры, например, прозрачные экраны.
  •  Протирание дверных ручек, поручней, сидений и т.д. дезинфицирующими средствами нужно проводить не реже одного раза в 2 часа, а влажную уборку помещения — не реже одного раза в 4 часа.
  • Рекомендовано не брать детей на избирательные участки. И пользоваться личной ручкой.

Проголосовать смогут даже те, кто находится на самоизоляции. Для этого им необходимо не позднее 20 часов последней пятницы перед голосованием подать заявление с приложенной медицинской справкой о состоянии здоровья. В день голосования избирателям необходимо показать документ, который подтверждает личность и гражданство Украины. Члены избирательных комиссий заберут уже заполненный бюллетень по месту пребывания больного.

Напомним, что запорожские мошенники заменяли шубы на ненужные вещи


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here