Как обнаружить ток в стене

246
0

Доводилось ли вам встречаться с проблемой отсутствия возможности восстановить схему расположения электрической проводки в доме или квартире? Часто с данной проблемой сталкиваются те, кто задумал производить небольшой косметический ремонт или банально поменять розетку в доме, пробить штробу в стене для того, чтобы повесить полку или картину.

Не зная наверняка куда и где проходит провод, является ли он фазным, невозможно быть уверенным, что не перебьешь его. А если подобное случится, то как минимум в части вашего жилища перестанет гореть свет и вам придется временно бросать удлинители по дому. А в худшем случае вас может ударить током, ведь напряжение в сети никто не отменял.

Так как же предусмотреть такой вариант, при котором без имеющейся схемы проводов в стенах обнаружить проводку, токопитательный провод или фазу, и при этом не снимать облицовку до состояния штукатурки? Такую возможность дает прибор под названием детектор скрытой проводки. Он способен легко обнаружить протекает ли ток в различных материалах на определенной глубине.

Приобрести качественный и надежный детектор скрытой проводки можно на https://electronoff.ua/detektory-napryazheniya, где расположен огромный ассортимент различной измерительной и вычислительной техники, в том числе мультиметры, анемометры, токовые клещи, мегомметры, дальномеры, шумомеры, тахометры, осциллографы от проверенных и надежных производителей. В их числе в частности самые популярные модели данных устройств в широком выборе от таких известных мировых торговых марок как:

  • APPA,
  • BOSCH,
  • FLUKE,
  • INTERTOOL,
  • MASTECH,
  • R’Deer,
  • Skil,
  • Sunco,
  • UNI-T,
  • WINTACT.

Что представляют собой подобные устройства?

В целом детекторы скрытой проводки могут быть как бесконтактные, так и со специальными измерительными контактными щупами. Первые работают по принципу ультразвукового сканирования, вторые – улавливают сигналы, идущие от скрытого проводника. Могут работать в диапазоне напряжений от 90 и до 1000 вольт, проникать в древесину, металлы, камень, штукатурку, кирпич, цемент, гипсокартон и т.п.

Внешний вид детектора напряжения

По внешнему виду значительно разнятся: доминируют два вида детекторов скрытой проводки – в виде ручки и эргономичной формы под руку. Последний оснащен жидкокристаллическим дисплеем для отображения показаний измерений на экране в цифровом виде. На нем всегда указывается на какой именно глубине заложен провод, который имеет фазу. В среднем глубина варьируется в зависимости от типа материала, в котором совершается измерение. Так, для металла это до двадцати миллиметров, а для древесины максимум около десяти миллиметров.

Некоторые виды таких измерительных приборов имеют встроенные датчики в виде иголок впереди устройства, ими соприкасаются с местом, где возможно есть провод под напряжением, чтобы более точно контактным способом обнаружить данный факт.

Где купить качественный прибор?

Чтобы приобрести качественный и надежный детектор скрытой проводки с доставкой на дом в любой уголок Украины, рекомендуем обратиться в интернет-магазин измерительного оборудования electronoff.ua.

Профессиональные онлайн- консультанты придут вам на помощь и обеспечат всей необходимой информацией по любому товару из каталога, в том числе по ручному и электрическому инструменту, пневматике, светодиодным источникам света, комплектующим для радиотехники и электроники.

Вся реализуемая продукция имеет сертификаты качества и гарантийный срок обслуживания, который равен в среднем до 12 месяцев с момента покупки. Детектор в обязательном порядке комплектуется не только гарантийным талоном, инструкцией пользователя, но и аккумуляторной батарейкой типа «Крона» на 9 вольт, от которой и работает устройство.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here