Пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям в 2021 году

894
0

Кабинет министров Украины продлил введенные в апреле 2020 года ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год и в дальнейшем.

Об этом говорится в постановлении правительства №849.

Согласно документу, для осуществления последовательных мер по поддержке наиболее уязвимых категорий лиц, которые достигли соответствующего возраста и имеющих длительный страховой стаж, Кабмин постановил:

с 1 марта 2021 года лицам 80+, у которых ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации, ежемесячной компенсации в случае потери кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, других доплат к пенсиям, установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы и которая учитывается для исчисления пенсии за 2020 год, установить ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 грн в пределах указанного размера. Если с учетом этой доплаты размер пенсии не достигает 2,6 тыс. грн, таким лицам будет предоставляться дополнительная доплата к пенсии;

с 1 июля 2021 года лицам, которым исполнилось 75 лет до достижения 80-летнего возраста, у которых ежемесячный размер пенсионных выплат с учетом всех надбавок установленных законодательством, не достигает размера средней заработной платы в Украине, установить ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 грн в пределах указанного размера. Если с учетом этой доплаты размер пенсии не достигает 2,5 тыс. грн, таким лицам предоставляется доплата к пенсии в сумме, которой не хватает к указанному размеру, которая учитывается при дальнейших перерасчетах пенсии.

Кроме того, документ устанавливает 1 марта датой ежегодной индексации пенсий.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here