Попытка номер два: Ярославский подал новую заявку в АМКУ на покупку «Мотор Сич»

342
0

Группа DCH и ее китайские партнеры Skyrizon повторно обратились в АМКУ за разрешением на концентрацию «Мотор Сичи».

Об этом сообщила пресс-служба DCH.

Напомним, что китайские инвесторы «Мотор Сич», которые гарантируют предприятию инвестиции, модернизацию и доступ на рынок КНР, в течение 3-лет пытаются получить возможность реализовать свои права как акционеров. «Украинские регулирующие государственные органы, лоббируемые официальными лицами США, задержали одобрение первоначальной заявки в 2017 году и возобновленную в 2019 году попытку (согласования в АМКУ сделки по покупке акций АО «Мотор Сич») в партнерстве с государственным оборонным конгломератом «Укроборонпром».

В течение всего этого периода времени деятельность предприятия заблокирована из-за ряда арестов, наложенных в рамках уголовных дел трехлетней давности, в которых нет подозреваемых и которые даже не расследуются.

Из-за открытого по инициативе СБУ уголовного дела и отсутствия разрешения АМКУ на концентрацию китайские инвесторы «Мотор Сичи» направили Минюсту претензию с сообщением о начале инвестиционного спора с государством Украина. Они хотят взыскать $3,5 млрд. с Украины за поведение украинской власти, которое квалифицируют как экспроприацию инвестиций. В то же время, США как геополитический соперник Китая выражает неудовольствие фактом инвестиций бизнеса КНР в авиастроительное предприятие.

Напомним, что в Запорожской области открыли «Аллею авторских бюстов»


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here