Супероблицовка для зубов, или голливудские виниры

194
0

Оказывается, встречают вовсе не по одежке: исследования в сфере общения показали, что в 90% случаев первое впечатление о человеке зависит от улыбки. Ровные зубы, белоснежная улыбка формируют позитивное восприятие человека, располагают к общению. Однако только у 2% людей зубы можно назвать идеальными: потемневшая эмаль, дефекты расположения зубов портят улыбку. Виниры на передние зубы помогают одним махом решить все эстетические проблемы зубов.

Микропротезы для зубов

Голливудские виниры часто сравнивают с накладными ногтями – это тоже тонкие пластинки, которые приклеивают на поверхность, чтобы сделать форму и цвет зубов идеальными. Накладки устанавливают в зоне улыбки – видимой части зубного ряда: это 8–10 передних зубов на нижней и верхней челюстях. Толщина винира составляет всего 0,3–0,5 мм, однако пластинка по прочности не уступает эмали: «тюнингованными» передними зубами можно жевать, не боясь, что одна из накладок отклеится или сломается.

Изготавливают виниры из керамики, диоксида циркония, композитных материалов, которые по внешнему виду и свойствам идентичны зубной эмали. При всей изящности – это полноценные несъемные микропротезы, рассчитанные минимум на 5–15 лет использования.

Кому помогут виниры

Установка виниров помогает устранить любые дефекты, которые связаны с цветом и состоянием эмали, а также аномалии роста и расположения зубов, за исключением значительных нарушений.

Показания к протезированию винирами:

  • тусклая, потемневшая эмаль;
  • пигментные пятна на зубах, которые нельзя убрать чисткой или отбеливанием;
  • сколы и трещины на эмали;
  • короткие зубы;
  • диастемы, тремы – щели между резцами и другими зубами;
  • зубы с легкой кривизной или наклоном.

Однако есть ситуации, когда ставить виниры не рекомендуется:

  • прямой прикус: края верхних и нижних передних зубов смыкаются друг с другом, при этом давление на режущие края увеличивается, из-за этого брекеты могут отлететь или сломаться. В норме верхние зубы слегка перекрывают нижние;
  • бруксизм: челюсти непроизвольно сжимаются, происходит скрежет зубами;
  • коронка зуба разрушена более чем на 50%: в этом случае рекомендуются другие виды протезирования.

Как преображается улыбка: установка виниров

Минимум усилий со стороны пациента, 1-2 визита в клинику – и улыбка, как у Мэрилин Монро, готова: это вкратце о процедуре установки виниров. Поэтапно процесс выглядит так:

  1. Шлифовка зуба. Врач слегка стачивает переднюю поверхность зуба, чтобы винир лучше зафиксировался и не выдавался вперед. При использовании люминиров – усовершенствованных микропротезов, толщина которых не превышает 0,1 мм, – даже не нужно обтачивать зубы.
  2. Изготовление виниров. Композитные виниры стоматолог создает прямо во рту пациента: послойно наносит материал, потом шлифует, придавая зубу нужные очертания. Керамические и циркониевые виниры изготавливаются в лаборатории по оттискам зубов пациента. Срок изготовления составляет 7–10 дней, на это время пациенту устанавливают временные микропротезы.
  3. Фиксация пластинок. После примерки накладок врач «садит» виниры на специальный клей, который безопасен для пациента и при этом надежно держит протез.

И самый приятный момент – вау-эффект, когда пациент видит свои зубы в зеркале и не узнает их, не в силах сдержать восхищенную улыбку.

Цена вопроса: сколько стоит поставить виниры

Цена виниров в первую очередь зависит от материала, из которого изготовлены пластинки. Еще одна составляющая окончательной стоимости – количество установленных микропротезов. Самый бюджетный вариант – композитные виниры, установка одного прямого компонира обойдется в среднем в 2500–3500 грн. Цена стандартного винира из керамики в стоматологии Healthy Dent – 7000 грн. За установку люминира в столичных клиниках придется заплатить от 7000 грн.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here