Свежий рейтинг политических сил в Запорожской области

539
0

Социологическая группа «Рейтинг» провела опрос среди жителей Запорожской области.

Соцопрос проводился с 10 по 14 сентября. Опрашивали граждан в возрастной категории от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу.

Результаты показали следующее:

• Среди кандидатов в мэры Запорожья лидирует Владимир Буряк, которого готовы поддержать 56,0% тех, кто определился и намерен принять участие в выборах. Рейтинг других кандидатов значительно ниже: за Виталия Тишечко (Слуга народа) — 10,7%, Владимира Кальцева (Оппозиционная платформа – За життя) — 8,7%, Валерия Прозапаса (Европейская солидарность) — 7,6%, Виталину Яковлеву (партия Шария) — 5,8%. Рейтинг других кандидатов — ниже 4%. Тех, кто не определился — около 13%.

• Рейтинг партий в городской совет Запорожья возглавляет Партия В.Буряка «Єднання» — 32,7% среди тех, кто определился и намерен прийти на выборы. Партию «Слуга народа» поддерживают 16,8%, партию «Оппозиционная платформа — За життя» — 13,5%, партию «Европейская солидарность» — 9,8%, партию Шария — 7,5%, партию «Батьківщина» — 6,1%, партию «Перемога Пальчевського» — 3,6%. Рейтинги других политических сил — ниже 3%. Не определились с выбором — 12-13%.

• В рейтинге политических сил на выборах в областной совет лидерами являются партии «Оппозиционная платформа — За життя» и «Слуга народа», за которые готовы отдать голоса по 21,7% среди тех, кто определился и намерен прийти на выборы. 17,4% готовы поддержать партию В.Буряка «Єднання», 7,9% — партию «Европейская солидарность», по 7,0% — партию Шария и партию «Батькивщина», 3,6% — партию «За майбутнє». Рейтинг других сил — ниже 3%. Тех, кто не определился, — 16-17%. Не будут голосовать — 7,4% респондентов.

Было опрошено примерно 1600 респондентов. Метод опроса-личное формализованное интервью (face-to-face).

Напомним, что в двух районах Запорожья превышен уровень формальдегида и оксида углерода.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here