У Зеленского отреагировали на новые санкции России против Украины

443
0

Внесение украинских граждан в санкционный список РФ не имеет логических объяснений и является ситуативными спекуляциями.

Об этом говорится в заявлении Офиса президента, опубликованном в субботу, 5 сентября, пишет Слово и Дело.

В Офисе президента считают, что введение новых российских санкций против ряда украинских политиков и общественных деятелей связано с недавними событиями, которые оставили негативный имиджевый след на России. В частности, это отравление оппозиционера Алексея Навального и протесты в Беларуси.

«Вполне возможно, что таким нехитрым образом, санкционно атакуя отдельных наших граждан, РФ пытается защищать свои ситуативные интересы и уменьшать информационное воздействие многочисленных негативных факторов на общественное мнение внутри страны», — допускают в ОПУ.

У Зеленского также не исключают, что РФ предпринимает попытку манипуляций перед местными выборами в Украине, которые должны состоятся в октябре.

«Если же имеет место очередная попытка поиграть в различные манипуляции накануне очередных выборов у нас (что, естественно, исключать нельзя, учитывая склонность РФ к глобальным медийно-пропагандистским провокациям) и подыграть определенным политическим группам, то, к сожалению, для российской стороны, все подобные манипуляции мы прекрасно умеем читать, и они абсолютно не влияют на наше внутреннее политическое здоровье», — говорится в сообщении.