В Васильевке продолжаются массовые отключения канализации должникам

749
0

Васильевский «Облводоканал» предоставляет услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу в городе Васильевка. Но к сожалению, отдельные жители – потребители коммунальных услуг – несвоевременно или совсем не платят за потребленную воду и отведение стоков. 

 

В результате таких действий образовалась значительная задолженность перед коммунальным предприятием, которая на сегодня составляет более 1,5 млн. гривен. Это, в свою очередь, не позволяет в установленные законом сроки выплачивать заработную плату работникам предприятия, приобретать необходимые материалы для проведения аварийных и профилактических работ, обеспечивать наличие горюче-смазочных материалов для работы автотранспорта и др.

На протяжении предыдущих двух недель рабочие Васильевского цеха проводили обследование многоэтажных домов с целью определения возможности отключения должников от услуги водоотведения (канализации) индивидуально для каждого абонента.

Обследование показало, что должники могут быть отключены практически во всех домах. При этом другие потребители совершенно не будут страдать. Заглушка на трубопроводе устанавливается исключительно в точке подключения внутриквартирной сети канализации к стояку. Предприятие приобрело комплект оборудования для проведения указанных работ и с 10 сентября специалисты цеха начали работы по отключению должников.

Руководство Васильевского цеха водоснабжения и водоотведения обращается ко всем абонентам с просьбой своевременно оплачивать коммунальные платежи, а должников предупреждает об отключении их от услуги водоотведения (при этом неважно сумма долга, который образовался – или это 1,5 тыс. гривен, или 22 тысячи – последствия будут одинаковы).

Возможно рассмотрение вопроса о заключении договоров реструктуризации. Также замечаем, что подключение абонента после отключения платное.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here