В Запорожье ЛГТБ – движение охраняли 800 стражей порядка

260
0

Сегодня, 20 сентября, в центре Запорожья — на площади Фестивальной — состоялась акция «Запоріжжя Прайд», на которой собрались приверженцы однополой любви.

Всего сторонников «этого дела» собралось около 250-300 человек.

Во избежание столкновений, которые точно могли быть, полиция очень плотно — по всему периметру площади — оцепила территорию и не пускала толпу возмущенных горожан к «прайду». Надо заметить, что охраняли это мероприятие около 800 стражей порядка. Причем один из них, с которым мы разговорились, сказал, что уже не впервые сопровождает подобные акции, но в прошлые годы правоохранителей на них «сгоняли» гораздо меньше. «Видимо, эти товарищи активизировались под грядущие выборы», — пошутил правоохранитель.

Мы, честно говоря, тоже были немало удивлены всеобщим ажиотажем от этого движения: перекрытый проспект, полицейских – больше, чем гражданских, три «скорых помощи» (мало ли что?). Слава богу, на наших глазах им трудиться не пришлось, хотя поползновения со стороны некоторых активистов из «традиционного» лагеря были.

Кстати, на наших глазах произошел инцидент: человек, управляющий дроном с флагом, идеализирующим «радужную идеологию», попался на глаза одному из противников ЛГТБ-движения, между которыми состоялся диалог с полицией. Если бы не наше журналистское вмешательство – могла бы произойти драка. А так — правоохранители пообещали развести оппонентов по разным «углам ринга».

В этот выходной день многие горожане, прогуливаясь по городу, даже не понимали, что происходит. А потом, когда приглядывались к сему действу, в основном примыкали к лагерю сторонников традиционных отношений.

Нужно сказать, что сторонников нетрадиционного движения привозили и увозили на комфортабельных автобусах, которые сопровождала полиция. Надо понимать, «под прикрытием сильных мира сего»?

 

Напомним: В Украину завезут мясо крокодилов


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here