В Запорожье предлагают создать крематорий для домашних животных

697
0

В Запорожье предлагают организовать специализированное кладбище домашних животных или Центр кремации.

Соответствующая петиция размещена на сайте электронных петиций Запорожья.

Домашние животные являются неотъемлемыми членами семьи.

Каждая семья желает увековечить память о своем любимце, похоронив его на специально отведенном для этого месте — кладбище домашних животных (или отнести тело в Центр кремации), — говорится в петиции.

В нашем городе нет официального кладбища для животных. Люди хоронят тела своих любимцев в лесополосах, парках, а также просто под своим домом и без соблюдения каких санитарных норм. А ведь необходимо соблюдать правила погребения тела, так как может распространится заболевание и инфекция, носителем которых могло быть животное.

Согласно статье 3 Закона «О ветеринарной медицине» (2498-12), а также приказ № 232 от 27.10.2008 «Об утверждении Правил устройства и Содержаняе действующих (существующих) скотомогильников и биотермических ям для захоронения трупов животных в населенных пунктах Украины», такие захоронения считаются крайне опасными. После погребения в трупах начинают размножаться вирусы и инфекции. Они легко попадают в грунтовые воды, отравляют водоемы и могут вызывать заболевания у людей и других животных.

Инициатор просит поддержать ее петицию, которая набрала уже 106 голосов из 750 положенных.

Напомним, что Кабмин оставил ограничения на зарплаты чиновникам


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here