В Запорожской области вводят санкции за нарушение габаритно-весовых параметров

216
0

В Запорожье обсудили состояние соблюдения автоперевозчиками габаритно-весовых норм на подъездах к карьеров и результаты габаритно-весового контроля в августе-сентябре 2020 года.

В заседании приняли участие представители Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, Департамента агропромышленного развития и защиты окружающей среды облгосадминистрации, прокуратуры Запорожской области, Управления Службы безопасности Украины в Запорожской области, Управление Укртрансбезпекы в Запорожской области, Управление патрульной полиции в Запорожской области, Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, Службы автомобильных дорог в Запорожской области, ГП «Местные дороги Запорожской области», ГП «Запорожский облавтодор», ООО «Мокрянский каменный карьер №3», ООО «Андривський гранитный карьер», ЗАО «Новополтавский карьер «.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью

Так как на территории области проводится ремонт и строительство дорог в рамках проекта  «Большая стройка», то необходимо сохранить дороги. С начала августа инспекторами  проверено 5477 транспортных средств, выявлено 77 случаев нарушения грузовыми перевозчиками габаритно-весовых норм.

Тяжеловесный транспорт разбивает уже построенные или отремонтированные автодороги, об этом свидетельствуют многочисленные фото разбитых дорог в фейсбуке, многочисленные жалобы от населения.

Так, на Мокрянском карьере № 3 населения жалуется на разбитые дороги, треснувшие дома, значительный шум днем ​​и ночью. Люди просят запретить движение по селу и угрожают перекрыть дорогу.

На Андреевском карьере население жалуется на разрушение домов, дорог и мостов.

На Новополтавском карьере постоянно фиксируются превышения габаритно-весовых норм и разрушения только что отремонтированных дорог.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3743, где указано, что вводятся санкции за нарушение габаритно-весовых параметров для всех участников перевозок — как грузоотправителей, так и владельцев или водителей.

в Запорожской области будут активизированы документальные проверки состояния соблюдения грузовыми перевозчиками габаритно-весовых норм.

Управлению Укртрансбезпекы совместно с территориальными органами ДФС, СБУ, Нацполиции поручено обеспечить работу совместных мобильных групп с целью выявления фактов нарушения правил проезда транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Напомним, что в Украине возрос размер больничных


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here