Выстраданная победа: жительница Бердянска стала бронзовым призером Чемпионата Европы по бодибилдингу

908
0

После стрессовых суток на границе с Испанией Украинской национальной сборной по бодибилдингу удалось успешно выступить.

Вчера, 20 сентября, жительница Бердянска Евгения Самойлова стала бронзовым призером Чемпионата Европы по бодибилдингу. Чемпионат проходил с 16 по 21 сентября в испанском городе Санта-Сусанна. На соревнования приехали более 400 атлетов из 25 стран.

Но не только победой запомнится девушке эта поездка.

Более 20-ти часов понадобилось Украинской национальной сборной по бодибилдингу на прохождение паспортного контроля в Испании. Украинских спортсменов держали в фойе аэропорта, как заложников, в окружении десятков полицейских, без веских на то причин.

Вице-чемпионка мира по бодибилдингу, фитнес-тренер Евгения Самойлова в соцсетях неоднократно призывала украинские СМИ обратить внимание на проблему международного уровня – новость стала резонансной, и быстро облетела многие масс-медиа.

По словам Евгении, было страшно и тревожно, приходилось снимать сторис тайком, в уборной и просить знакомых делиться видео и делать репосты – привлекать к сложившейся ситуации все больше внимания.

– Нас окружало более тридцати полицейских! А пять ребят даже держали за решеткой, как преступников! – рассказала Евгения.

Только в полночь спортсменам, приехавшим на Чемпионат Европы, удалось пересечь границу и выехать из аэропорта в отель.

Девушка отметила, что, несмотря на это испытание, боевой дух сборной только укрепился, но вот ребятам, которые выступали на Чемпионате Европы после суток заточения, пришлось тяжело – спортсмены очень устали.

Тем не менее, Национальная сборная по бодибилдингу и фитнесу взяла первое командное место на чемпионате Европы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной федерации бодибилдинга.

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here