Здесь не бывали пылесосы и щетки: самые грязные места и предметы в современных жилищах

510
0

Даже у самых чистоплотных людей можно найти «скелеты в шкафу», а точнее — пыль под коврами или в других труднодоступных уголках. И дело вовсе не в нежелании качественно убираться пылесосом. Проблема в том, что избавится от загрязнений в некоторых местах достаточно сложно. К примеру, обычная насадка пылесоса проходит далеко не в каждую щель, а избавиться от грязи за мебелью или под техникой вручную иногда и вовсе не представляется возможным.

Привести жилье в состояние, которое удовлетворит любого «ревизора», можно при помощи клининговой техники:

  • пылесосов,
  • роботов для мытья окон,
  • электровеников и швабр.

Например, купить пылесос Karcher в Запорожье можно в комплекте с универсальными маневренными щетками и узкими щелевыми насадками.

Самые загрязненные места в домах и квартирах

Больше всего грязи в жилых помещениях скапливается в местах с ограниченным доступом. Размножению бактерий и грибков и образованию залежей пыли также способствует повышенная влажность воздуха. Как бы парадоксально это не звучало, больше всего микробов можно обнаружить на территории санузла и внутри стиральной машины.

Какие именно поверхности сильнее всего загрязняются в домах и квартирах и почему?

Пространство под ковриком в прихожей

Коврик у входной двери принято чистить по крайней мере один раз в неделю. Именно поэтому у ответственных хозяев он всегда остается чистым. А вот под ковриком запросто может скапливаться грязь, которую стряхивают с обуви домочадцы и гости. Она часто остается незамеченной вплоть до генеральной уборки или даже косметического ремонта.

Декоративные подушки

Используемые для сна подушки современные пользователи регулярно стирают или сдают в химчистку. Декоративные же подвергают клининговым процедурам гораздо реже. А между тем, их «внутренности» (как и мягкие игрушки) являются идеальной средой для размножения пылевого клеща.

Даже когда диванные подушки выглядят абсолютно чистыми, высока вероятность того, что внутри у них уже скопилось существенное количество пыли.

Кнопка слива на бачке унитаза

Мало кто целенаправленно моет кнопку слива с использованием специальных дезинфицирующих средств. В лучшем случае ее обрабатывают мокрой тряпкой, щеткой или поролоновой губкой во время мытья самого унитаза и его комплектующих.

Загрязняется кнопка в результате постоянных прикосновений (далеко не всегда чистыми руками).

Жалюзи

Мыть жалюзи почему-то принято только тогда, когда на их поверхности уже становятся заметными следы грязи. Однако микрочастицы пыли, и бактерии могут быть и незаметными для человеческих глаз.

В идеале очищать поверхность жалюзи теплой мыльной водой следует не реже, чем 1 раз в неделю.

Дверцы кухонной мебели

Дверцы шкафчиков и пеналов быстро становится грязной из-за частых контактов с телом. Их открывают и закрывают по меньшей мере по несколько раз в день, каждый раз оставляя на внутренней и внешней поверхности следы подкожного жира и не только.

Ученым удалось доказать, что вне конкуренции по показателям загрязненности почти в любом доме находится кнопка включения персонального компьютера, а за ней следует пульт от телевизора. Оказаться в списке самых грязных мест заслуживают также дверные и оконные ручки, лопасти портативного вентилятора и часто используемые канцелярские принадлежности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here