Что мы знаем о людях, родившихся под знаком Скорпиона

565
0

С 24 октября по 22 ноября с вхождением Солнца в очередное созвездие на небе будет властвовать восьмой знак Зодиака, Скорпион. Его правящая стихия – Вода, планеты управители – Марс и Уран.

Кто они, люди, родившиеся под созвездием Скорпиона? Какие черты и качества характера им свойственны? Какие таланты им даются и какие профессии в связи с этим они выбирают? Чем мужчины-Скорпионы отличаются от женщин этого знака? Об этом рассказывает астропсихолог Валентина Виттрок.

Общая характеристика

Скорпионы обладают мощной харизмой, что делает их прекрасными лидерами и руководителями: они могут взять в работу любую – самую сложную и труднореализуемую – идею и не только заинтересоваться ею сами, но и увлечь других – сотрудников и коллег. Правда, сами они после этого могут быстро остыть к делу, которым занимаются, и переключиться на другое – непостоянство тоже у них в крови. Скорпионы вообще крайне переменчивы: в течение дня их настроение может измениться несколько раз – с хорошего на плохое и обратно, что делает их не очень удобными людьми для общения.

Противоречивость представители знака демонстрируют и в мировоззрении: в их представлении об окружающем их мире и людях в нем уживаются самые разные – порой противоречащие друг другу – взгляды, что, впрочем, самих Скорпионов совершенно не смущает. В нужное время они «достают» необходимое им убеждение и пытаются найти его связь со сложившимися обстоятельствами.

Отличает представителей этого знака и повышенная эмоциональность: в сложных ситуациях они вспыхивают, как спичка, и в таком состоянии могут наговорить своему оппоненту массу неприятных вещей. Скорпионам также присущи такие качества характера, как нетерпимость к чужому мнению, крайняя обидчивость, переходящая в злопамятность, и желание «перековать» других людей под себя. Зато они доброжелательны и не завистливы – представители этого знака не только охотно придут на помощь тем, кто в этом нуждается, но и порадуются успеху других людей, что в наше время мало кому свойственно.

Тема для отдельного разговора – влюбчивость и любвеобильность Скорпионов. В силу все той же эмоциональности они «загораются» при виде каждого нового симпатичного им объекта и, уверенные в том, что встретили любовь всей своей жизни, тут же признаются в своих чувствах и обещают руку, сердце и счастливое будущее. Увы, длится это, как правило, недолго – встретив нового человека, который отвечает всем их критериям, они тут же переключаются на него. Это не мешает Скорпионам быть примерными семьянинами и заботиться о тех, кто находится рядом с ними – их вторым половинкам, детям и пожилым родственникам.

Мужчина-Скорпион

Мужчины-Скорпионы, несмотря на свою неоднозначность, привлекают пристальное внимание женского пола. Представителей этого знака отличает смелость и решительность, они не зависят от чужого – в том числе и пресловутого общественного – мнения, поэтому в своих действиях руководствуются исключительно своими представлениями о том, что такое хорошо, а что – плохо. При этом они властны, что не лучшим образом сказывается на их работе и отношениях с близкими, азартны и склонны к авантюрам, поэтому обожают играть в азартные игры, водить машину на запредельной скорости и заниматься экстремальными видами спорта.

По мнению женщин, которые состояли в отношениях с мужчинами-Скорпионами, они – лучшие среди представителей зодиакального круга любовники. Они умеют красиво ухаживать, заваливая предмет своей страсти цветами и подарками. Никто лучше Скорпионов не умеет делать красивые жесты – украсить площадь миллионом алых роз вполне в их стиле. Представители мужской половины знака не терпят отказов, поэтому лучший способ вызвать интерес такого человека – показать, что вы к нему равнодушны, даже если такое отношение будет обманным.

Женщина-Скорпион

На женщину-Скорпиона невозможно не обратить внимания: их отличает внимательный и одновременно пронзительный взгляд, элегантный внешний вид, в котором преобладает черный цвет, сексуальность и привлекательность. Если такая женщина обращает внимание на мужчину, от отношений с ней – вплоть до официального их отношения – ему уже не отвертеться, они «дожмут» его, как бы они при этом ни сопротивлялись. Впрочем, мужчины в таких случаях не сильно упираются – находится рядом с женщиной-Скорпионом для них за счастье.

В отношениях с противоположным полом такие дамы похожи на мороженое в горячем шоколаде – они умудряются быть страстными и холодными одновременно, чем магнетически привлекают представителей противоположного пола.

Если говорить о негативных качествах женщины-Скорпиона, то, пожалуй, главным из них является раздражительность. Как правило, их бесит все и вся, причем в таких случаях они злятся настолько сильно, что, будь их воля, убили бы всех, кто их окружает. К счастью для последних, в жизнь они свои планы не воплощают, сублимируя негативную энергию в творчество и занятия экстремальными видами спорта.

Пара для Скорпиона

Лучше всего отношения у Скорпионов складываются с другими знаками, представляющими водную стихию – Раком и Рыбами. Рак для Скорпионов – воплощение тайны и одновременно преданности, а Рыбы, которые во всем их дополняют, являются лучшими спутниками жизни для Скорпионов. Неплохо складываются у них отношения с Водолеями и Близнецами, а вот с кем им лучше держаться на расстоянии, так это с Овнами (они со Скорпионами на дух не переносят друг друга), Львами (Скорпионов бесит их барство и высокомерие) и представителями их собственного знака: они слишком хорошо их знают, чтобы доверять.

Знаменитости, родившиеся под знаком Скорпиона

Под знаком Скорпиона родились писатель Федор Достоевский, политический лидер Индира Ганди, предприниматель Билл Гейтс, финансист Роман Абрамович, кутюрье Кельвин Кляйн, художник Пабло Пикассо, кинорежиссер Мартин Скорсезе, актеры Грейс Келли, Вивиен Ли, Ален Делон, Деми Мур, Мэттью Макконахи, Джулия Робертс, Леонардо Ди Каприо, Итан Хоук, Мег Райан, Вайнона Райдер, Энн Хэтэуэй, Кэти Перри, Эмма Стоун и Скарлетт Йоханссон.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here