Когда в Украину вернется жесткий карантин — врач-инфекционист

748
0

В ноябре в Украине может быть введен жесткий карантин.

Об этом в эфире телеканала Obozrevatel TV рассказал врач-инфекционист Владимир Курпита.

– Главный санитарный врач, господин Ляшко сказал, что карантин в Украине должен быть, как минимум, до конца года. Как думаете, какие шансы, что после новогодней ночи в Украине будет смягчение карантина? Возможно, даже ситуация с коронавирусом стабилизируется? Или наоборот ухудшится?

– Я думаю, что это более реалистичные прогнозы – в течение ноября и декабря у нас будет нарастание, и будет ухудшение эпидемической ситуации. А стабилизация, наверное, придется на февраль-март следующего года.

– Если карантин до 31 декабря будет в таком виде, в каком мы его видим, насколько эффективно эти меры будут работать на предупреждение распространения вируса? Или все-таки нужно их ужесточить?

– Есть два выхода из этой ситуации. Действительно, для того, чтобы прервать цепочки, нужно объявить жесткий карантин или усилить тестирования и оставлять адаптивный карантин. Но для этого Украина должна делать, как минимум, 100 тысяч тестов в день. Это достаточно большое количество для Украины. Я не уверен, что наши способности позволят это решить.

Поэтому в ноябре месяце я бы ожидал жесткий карантин, который будет объявлен правительством на фоне ухудшения эпидемической ситуации.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here